Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Тюмени дети подожгли обшивку многоэтажки

Пожар произошел на улице Николая Зелинского

Когда пожарные приехали, то местные люди уже успели потушить огонь

Поделиться

Многоэтажный дом на улице Николая Зелинского загорелся из-за детской шалости накануне, 2 мая. По словам очевидцев, детвора подожгла обшивку. Информацию об этом подтвердили и в МЧС.

— Сообщение о пожаре поступило в 15:19. На место выехали три единицы спецтехники и восемь человек личного состава. Когда подразделения прибыли на место, то огонь уже ликвидировали. Предварительная причина возгорания — детская шалость. Огонь повредил отделку утеплителя, — рассказал 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области.

Были ли пойманы хулиганы и какую ответственность за это придется понести юным поджигателям и их родителям, пока неизвестно. В этом сейчас разбирается полиция.

Шалость могла обернуться серьезными последствиями, как, например, в случае с домом на улице Олимпийской, где пожарные несколько часов не могли потушить огонь из-за горючей отделки. В результате того пожара погиб человек, а десятки местных жителей остались без крыши над головой. После этой трагедии прокуратура совместно с МЧС устроила массовую проверку фасадов тюменских зданий.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter