Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Оголенные провода в детской комнате и горючие материалы в кинозалах: ТРЦ «Солнечный» оштрафовали за пожароопасность

В торгово-развлекательном центре не работал внутренний противопожарный водопровод

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры

Поделиться

Торгово-развлекательный центр «Солнечный» и рынок с одноименным названием, расположенные на улице Пермякова в Тюмени, пополнили список объектов с грубыми нарушениями противопожарной безопасности. Поводом для проведения внеплановой проверки послужил пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». По уточненным данным, он унес жизни 60 человек.

— На четвертом этаже торгово-развлекательного центра в помещении, предназначенном для парковки, разместили картинг-центр. А необходимые изменения в систему противопожарной безопасности не внесли. Помимо этого в картинг-центре не было знаков пожарной безопасности и пожарного шкафа внутреннего противопожарного водопровода. В помещении детской комнаты «Муравейник» проверяющие увидели оголенные провода, а в кинозалах — горючие материалы, использованные для отделки пола и стен. Помимо этого здесь тихо работали пожарные оповещатели. Помещения гардероба и комнаты матери, расположенное на втором этаже, не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, — рассказали в прокуратуре Ленинского округа.

В помещении опорного пункта пожаротушения не было всего необходимого оборудования и средств спасения, а внутренний противопожарный водопровод оказался неисправным.

На рынке «Солнечный» план эвакуации людей при пожаре не соответствовал планировке здания. В помещениях дебаркадера (разгрузочной) электропроводка эксплуатировалась с видимыми нарушениями изоляции. Ширина основного эвакуационного прохода в торговом зале оказалась меньше положенных 2,5 метров. Опасными оказались и рекламные баннеры, размещенные на фасаде здания. При проверке выяснилось, что они выполнены из горючих материалов.

За многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности владелец ТРЦ «Солнечный» и рынка «Солнечный» оштрафован на 175 тысяч рублей. По результатам прошедшей проверки возбуждено два административных дела. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

27 апреля из-за грубых нарушений требований противопожарной безопасности судебные приставы закрыли ТД «Центральный». Ранее опасные нарушения во время подобных проверок были найдены нашли в ТРЦ «Гудвин», ЦУМе, ТРЦ «Колумб», ТЦ «Дарина», в детском центре ТЦ «Для вас» и в магазине строительных материалов «Половик».

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Trksunny/Instagram.com.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter