Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Стыдно перед расстрелянными»: тюменскую остановку в центре города украсили портретом Сталина»

Вернуться к публикации
Все комментарии459
Гость
3 мая 2018 в 14:49

Идет очередное переписывание истории, под действующую власть.
Ничего нового.

Гость
3 мая 2018 в 13:29

Угу, давайте николашку везде повесим.
Это же благодаря ему русские победили в ВОВ.

P.S. Это был горький сарказм, если кто не понял.

3 мая 2018 в 12:48

Наш народ любит людоедов. Памятники Ивану Грозному ставят, Сталина вот раскопали. Весь цивилизованный мир живёт будущим, а эти мрачное прошлое оплакивают, по кнуту затосковали.

Антихайп
3 мая 2018 в 12:41

Думаю не долго он там провисит, народ уберет этого палача с остановки.

Гость
3 мая 2018 в 16:55

Трудно что-то изменить в головах людей, которым почти столетие вдалбливали одно и тоже. И другое пока не услышим, цензура зашкаливает, все архивы засекречены (кроме выгодных ораторам). Удивляюсь как разрешили фильм "Штрафбат" показывать, недавно очередной раз смотрел.

Гость
3 мая 2018 в 14:00

Женщина удачно в кадр попала, с черенком от лопаты. Сидит охраняет от злодеев портрет.

3 мая 2018 в 15:29

У границы СССР стояла 5-милионная фашистская армия, но сталин и слушать не хотел, что гитлер нападет. Раз Хозяин сказал что не нападет, знач не нападет. Напали. И бомбили спящие города, где никого и не подумали предупредить без воли Хозяина. 30% офицеров к 1941 году было репрессировано - расстреляно или сидело в лагерях. И первые недели войны привели к кошмарным потерям - в армии почти не оставалось профессиональных командиров. Даже Хозяин понял, что так и до него фрицы доберутся и провели амнистию. То что воевали не считаясь с потерями, когда в 41 - 42годах каждое сражение приводило к гибели 40-50 тысяч с немецкой стороны и до 250 - 300 с нашей это как?! То что наши величайшие конструкторы - Королев, Стечкин, Петляков - изобретали сидя в тюрьмах НКВД это как?! Вспомните Первую мировую? Помните где проходил фронт пока большевики не развалили армию? Прибалтика да восточная пруссия. И при сталине - 40 миллионов убито, вся европейская часть страны сожжена. Вот в чем "заслуга" вашего Ссс.

Гость
3 мая 2018 в 16:24

То есть строить на месте расстрела репрессированных микрорайон - не стыдно (это я про микрорайон на месте бывш.территории ДОКа говорю), а портрет Сталина на остановке - стыдно?!

Пора валить
3 мая 2018 в 16:50

Я щас читая все эти восторженные отзывы отчетливо понял что это конец. Где еще найти нацию, которая будет гордиться тем кто ее истреблял?! Что не так с этим народом?! Кулаков умервщляли семьями. Детей за краденые колоски сажали в тюрьму. Миллионы репрессированных, когда сажали сначала отца, потом мать, а детей отправляли в детдом! Сотни тысяч запытанных и потом расстрелянных... Это всё не важно. Это мелочи, перегибы на местах... Люди, вы - люди вообще?!

Гость
3 мая 2018 в 14:50

Поклонская на бессмертный полк николашку притащила - это вас не возмущает?

Гость
3 мая 2018 в 13:39

Скажите пожалуйста, а в каком широко известном в узком кругу месте эта буря эмоций штормит? :)

Гость
3 мая 2018 в 13:58

Сталина на них (повесивших изображение) нет :)

ПРОХОЖАЯ
3 мая 2018 в 15:01

НАЗЫВАТЬ УЛИЦЫ ДУТЫМИ ГЕРОЯМИ СОЦ.ТРУДА ПРАВИЛЬНО? ВОСТОЧНЫЙ М-РАЙОН ПОХОЖ НА КЛАДБИЩЕ МЕМОРИАЛОВ ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ. КАКОЙ ИДИОТ ДАЕТ НАЗВАНИЕ

Гость
3 мая 2018 в 12:49

Стыдно им... А жить в стране воров и коррупционеров не стыдно??

Слава Сталину!
3 мая 2018 в 15:58

Слава Сталину! При нем у крестьян все зерно выгребали и продавали заграницу, крестьяне друг друга ели, а Сталин заводы в Америке покупал. Колхозникам паспортов не давали, чтобы не сбежали из колхозного рая, а за горсть пшеницы 5 лет давали.При Сралине 80% командного состава в 37 году было расстреляно, еле финнов победили в 1940 году, а уж что в 41 было! Немцы до Москвы дошли, имея в 3 раза меньше людских ресурсов и в 100 раз - материальных! На фанерных самолетах летали, а немцы на цельнометаллических, солдаты без винтовок шли в бой! Потери один к 10!

3 мая 2018 в 14:04

Лично я не против баннеров или памятников Сталину. Только должно быть подробное описание всех деяний: Создал ГУЛАГ, во времена коллективизации уничтожил столько-то млн населения, во времена политического террора 30-ых годов - столько-то, перед войной расстрелял свыше 20 тыс офицеров РККА, и прочее..

Гость
3 мая 2018 в 14:44

господа, находящиеся у власти, боятся ее потерять из-за недовольства граждан отсутствием работы, бедностью, поэтому они начали осуществлять цензуру, блокируя месседжеры, телеграм, вайбер. Далее следует второй шаг, приближающий к репрессиям, начали возвеличивать Сталина, который отправлял в лагеря миллионы безвинных граждан.
Но, «в одну реку дважды не ступишь», говорит старая мудрость.
Почему власть ни в какую не введет прогрессивную шкалу налогообложения?
Глупая власть...

Гость
3 мая 2018 в 13:05

А за голодных и бомжей Вам, Екатерина, не стыдно? При Сталине ипотека была 1%. А сейчас люди, случайно попавшие под
сокращение и оставшиеся без работы ещё и жильё теряют, купленное с таким трудом. Репрессии не Сталин проводил, а власти
на местах. Не надо всех собак на него вешать. И большая часть"репрессированных" - это обычные преступники и мародеры,
для которых не было ничего святого. И не Сталин виноват, что по закону того времени убивший получал вышку. И посмотрите,
кто подписывал приговоры суда по расстрелам.

Гость
3 мая 2018 в 13:43

Лучше не будоражить народ, слишком неоднозначная историческая фигура. Лучше бы плакатами с тюменскими участниками войны развесили по городу — им Вечная Слава и благодарность !!!

Гость
3 мая 2018 в 13:18

Невежество зашкаливает! Аж смешно, Сталин расстрелял, кричат мелочные бузотеры, у которых прадедушки при Сталине жили. А сами не в силах даже изучить тот период всесторонне и объективно, но вопят в угоду моде. В тот период если кратко, действия руководителя были оправданы, СССР уважали и считались, и число погибших в тот период не нужно списывать на Сталина, во первых не он лично расстреливал, во вторых в число " репрессированных" " соратники" Сталина включили всех умерших за тот период, и от болезней и от старости и от несчастных случаев. В третьих "соратники" после смерти Сталина стали разоблачать его))) но ведь они сами на местах решали судьбы людей, сами выносили приговоры и исполняли их, причем тут Сталин? Представьте себе пример. На дальнем востоке в то время ( без интернета, Вайбера и ТД) сидит такой вот Хрущёв или Маленков.. и рабочие возмущенные его действиями высказывают ему правду матку, во власти этого наместника убрать возмущающихся, да так, что в центре даже не узнают сут

Гость
5 мая 2018 в 00:13

Моих прадедушку, прабабашку и еще др.родственников расстреляли по приказу Сталина. Они были военнослужащими, либо работали в образовании...Один из них воевал со времен Первой Мировой войны до 38 года.
И имел награды: ( Специально зашла в Википедию)
Орден Святого Станислава 3-й степени(1903)
Орден Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом (1905)
Орден Святой Анны 4-й степени (1905)
Орден Святого Станислава 2-й степени с мечами (1906)
Орден Святой Анны 2-й степени (06.12.1910)
Орден Святого Владимира 4-й степени (06.12.1913)
Не думаю, что их просто так давали. Это не то что сейчас, награждение Путиным нашего мэра. Не весть за какие заслуги))
Так вот еще.....позже....все они были реабилитированы....Но кому это этого легче))
Сталин тиран и палач и унес сотни тысяч людей в могилу. И большинство этих людей были настоящими патриотами своей Родины.

Гость
3 мая 2018 в 14:43

При тиране тираны в почете.

Гость
3 мая 2018 в 13:15

Я много лет работал организатором в Совете ветеранов ВОВ,так вот сами ветераны говорят,что если бы не деспотичность и жестокость Сталина,вряд ли бы наша армия одержала победу в той страшной войне! По-этому,именно к 9 Мая портрет Сталина даже очень уместен!

Либералы панимаешь
3 мая 2018 в 13:44

Каким-бы Вы не считали Сталина, он признан в мировой истории выдающимся лидером страны, победившей коричневую чуму. Не надо мешать горячее с кислым, это несравнимые понятия. Может Загуменная , в отличие от нас знает: кем была создана могучая экономика страны, когда не нефть и газ определяли мощь , а количество тракторов и машин, выпущенных в стране. Прирост в экономике при Сталине составлял свыше 15% в год ЕЖЕГОДНО. Последние 15 лет этот показатель равен 0,9 % в год, и то он достигнут за счет продажи ресурсов, а не продукции перерабатывающей промышленности. Сегодня экономика живет на тех ресурсах, созданных этим "кровожадным монстром"и верней всего по инерции. Прожил бы Сталин лет на 10 больше мы давно уже покорили бы и Луну и Марс, несмотря на то, что баллистику считали на арифмометрах при первых запусках спутников.

Гость
3 мая 2018 в 13:28

господа либерасты не лезьте против Сталина и Победы!

Иванов
3 мая 2018 в 13:48

Самый влиятельный и грандиозный политик современного мира. Победить в войне,поднять страну с такой территорией на высшую ступень,это вам не в апреле "бубнить" на первом канале. А эта девушка пусть почитает о Ивашове и других полит заключенных,раз так переживает. И еще раз он такой "палач", почему его вся страна оплакивала? Кстати постсталинская "оттепель": двери и окна в домах и квартирах не закрывались на замок, вопрос Екатерине,не знает ли она почему?

Гость
3 мая 2018 в 12:49

Ура! Великому Сталину!!!

Гость
3 мая 2018 в 16:07

Николай 2 приказал расстрелять толпу народа в Кровавое воскресение, допустил развал империи с вытекающими миллионами жертв - его канонизировали и бюсты расставляют. Ему можно, он миромнамазанный. Екад давно вопросы вызывает - и с Ипатьевским домом, и с Ельцин-центром. Не надоело неудачникам молиться?

3 мая 2018 в 16:09

И вообще, вы когда пишите что "ельцин развалил страну", вам самим не смешно или страшно? А вы где были? Вы, те, которые "могут повторить", "помним", "спасибо деду"?! Один пьяница разваливал страну а вы, патреоты где были?! Как так получилось что ОДИН пьяный Ельцин развалить смог, а вы спасти не смогли?! А страшно должно быть знаете почему? Потому что следующий захочет ядерную войну начать, после которой уж точно всё, а вы и не пикните.

Гость
4 мая 2018 в 13:06

Моих родственников расстреляли накануне войны только потому, что они были немцами по национальности. И всё. Они жили в автономной республике со времен Екатерины II, а при Сталине их расстреляли. Они не были фашистами и любили нашу страну, любили свой дом и развивали хозяйство. А у них всё отобрали и расстреляли. В 90-е годы реабилитировали, но кому теперь нужна эта реабилитация. Высшая мера наказания за то, какой ты национальности. Так чем это было простите лучше поведения фашистов? Полистайте книги Памяти, в которых имена всех репрессированных, а затем реабилитированных людей, их там тысячи, каждый год тысячи людей, тысячи расстрелянных людей!!! В предвоенные годы людей пачками расстреливали, всё пытались найти шпионов!!!! Конечно проблема была во всей системе, но Сталин этой системой руководил!!!!! И пишите хоть какие оскорбления на мой комментарий, если бы это коснулось Ваших семей, вы рассуждали бы иначе.

Гость
3 мая 2018 в 16:22

сегодня куплю банку краски и закрашу!

Юный Проханов
3 мая 2018 в 13:19

Как Ельцин-центры строить в честь человека, который точно также расстреливал свой народ в 93-м, развязал войну и бомбил мирный Грозный, так рукоплещут.
А тут человеку, который выиграл войну, да половину уральской экономики построил, так взвыли.

Гость
3 мая 2018 в 13:03

а почему в опросе нет ответа?: я считаю что нужно рассказывать о Сталине. это наша история, любого человека есть за что поругать. Сталин много сделал для страны! и замечу не в пример нынешним руководителям ничего не нажил для себя.

За правду
3 мая 2018 в 15:08

Также Иосиф Сталин внёс немалый вклад в дело победы в Великой Отечественной войне. Брехня!!! в первые дни войны фашисты вывели из строя 40 % всей военной техники. А этому ... говорили время и дату!!! Столько людей положил...!!!

3 мая 2018 в 15:11

Всё в природе взаимосвязано. Чем больше народу прославляет кровопийцу и палача сталина, тем больше народа ежегодно эмигрирует из России (100 тыщ в год). Каждый такой плакатик, каждое упоминание в позитивном ключе этого бандита все приближает нас к генетической катастрофе. И я вот еще хочу сказать. Как вы не понимаете, не Хозяин войну выиграл, не Хозяин страну спас/поднял куда-то, а НАРОД! Не смейте подвиг НАРОДА подменять величавостью и талантливостью какого-то никчемного человечешки!

Гость
4 мая 2018 в 15:24

Сталин был и ушёл. Ему даром наши похвальбы и ругань. Вот если сейчас случится что то реально страшное. Нынешний руководитель сможет сплотить народ?

Гость
3 мая 2018 в 13:28

Ну зато хоть так может большая половина молодежи будет знать что раньше был Сталин, а сейчас пока знают Дом-2 и что Бузова приезжает. Как не как это история!

Гость
3 мая 2018 в 13:14

На местах много произвола было. Не Сталин же расстреливал, лидер очень сильный и скромный. Сейчас не мешало бы такого, и смертную казнь надо вернуть. Стыдно за Россию современную, погрязла в коррупции.

Сана
3 мая 2018 в 13:01

Историю лучше почитайте, а не "Солженицина"! Пусть ЕКБ фоткает...

Евген
3 мая 2018 в 13:05

А , что там Горбачева вешать?! Ельцина Или Путина? Он может и палач, да только сейчас большинство из вас даже ни родились бы и то что наше Государство еще "плывет" это его заслуги и того поколения. Вы сейчас только понтоваться можете , тем что ваши деды и отцы сделали!!!

Гость
3 мая 2018 в 18:26

Темный, малограмотный народ, в общем стадо. Думаете, что то изменилось в наше время? Оглянитесь вокруг не ужели не видите, что происходит.?

агент Нольнольсёма
4 мая 2018 в 05:56

А я помолчу.
Может за умного сойду??

Гость
4 мая 2018 в 09:23

Вот заладили защитники Ельцин, Ельцин. либералы. Каким боком это к Сталину относится? Я считаю Ельцина самым худшим (из бывших) правителем, а Сталина самым большим тираном. И не вижу никакой связи между ними.

Гость
4 мая 2018 в 12:08

" раб не ищет свободы, раб сравнивает хозяев "

Гость
4 мая 2018 в 12:12

Мечта рабов: базар, на котором можно купить себе господина. (Станислав Ежи Лец)

НК и ТК
4 мая 2018 в 12:24

из немецких записей: "Странное дело, но пленные полностью изможденные и голодные, за редким исключением, долгими вечерами без тепла, света и еды, говорили и рассуждали ни о своей судьбе, но очень любили разговоры о своих надзирателях, как будто это доставляло им особую мазохистскую радость." перевод, не дословно. Ничего с тех пор не изменилось. Интересно пройдет этот коммент.

Г-Логика
4 мая 2018 в 13:05

"Если бы не Сталин, то не выйграли бы войну бы" - вот кто так говорит, может взять себя за голову и стукнуть ей самой о стену. Пирова победа, тут нечего обсуждать. Тут нечем гордиться. Но помнить надо. И чтить, тех кто пал в этих сражениях, когда в лицо идёт враг, а в спину "диды что воевале" грозят стрелять - это обязательно! И чтобы никогда такого не повторилось! А вы все "можем повторить".

Гость
3 мая 2018 в 14:07

Чистила бы сапоги сейчас хозяину эта екатеринбургская тюменка, если бы Сталина не было.
Исторически личность неоднозначная, но вклад в историю и ход ВОВ его неизмерим.

Гость
3 мая 2018 в 13:29

Он понты ненавидел.Роскошь,удел нынешних.

Ирина
3 мая 2018 в 14:38

Это одна из самых темных и кровавых исторических фигур в нашей истории. Забывать это не стоит, но вешать плакат с его изображением на остановку это недопустимо!