22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (459)

Антихайп
3 мая 2018 в 12:41

Думаю не долго он там провисит, народ уберет этого палача с остановки.

3 мая 2018 в 12:48

Наш народ любит людоедов. Памятники Ивану Грозному ставят, Сталина вот раскопали. Весь цивилизованный мир живёт будущим, а эти мрачное прошлое оплакивают, по кнуту затосковали.

Гость
3 мая 2018 в 12:49

Ура! Великому Сталину!!!

Гость
3 мая 2018 в 12:49

немцы пусть гитлера на остановки и на машины клеят, мол ну подумаешь евреев убивал миллионами, зато Францию захватил, дороги построил и экономику поднял.

Гость
3 мая 2018 в 12:49

Стыдно им... А жить в стране воров и коррупционеров не стыдно??

3 мая 2018 в 12:51

Пусть в Екатеринбурге возмущается! Сталин ей видите ли не нравится

Сана
3 мая 2018 в 13:01

Историю лучше почитайте, а не "Солженицина"! Пусть ЕКБ фоткает...

Гость
3 мая 2018 в 13:03

а почему в опросе нет ответа?: я считаю что нужно рассказывать о Сталине. это наша история, любого человека есть за что поругать. Сталин много сделал для страны! и замечу не в пример нынешним руководителям ничего не нажил для себя.

Гость
3 мая 2018 в 13:05

А за голодных и бомжей Вам, Екатерина, не стыдно? При Сталине ипотека была 1%. А сейчас люди, случайно попавшие под
сокращение и оставшиеся без работы ещё и жильё теряют, купленное с таким трудом. Репрессии не Сталин проводил, а власти
на местах. Не надо всех собак на него вешать. И большая часть"репрессированных" - это обычные преступники и мародеры,
для которых не было ничего святого. И не Сталин виноват, что по закону того времени убивший получал вышку. И посмотрите,
кто подписывал приговоры суда по расстрелам.

Евген
3 мая 2018 в 13:05

А , что там Горбачева вешать?! Ельцина Или Путина? Он может и палач, да только сейчас большинство из вас даже ни родились бы и то что наше Государство еще "плывет" это его заслуги и того поколения. Вы сейчас только понтоваться можете , тем что ваши деды и отцы сделали!!!

Гость
3 мая 2018 в 13:06

Это наша общая история, какая есть!

Гость
3 мая 2018 в 13:12

Этот представитель Грузинской нации для моей семьи сделал очень много плохого! но таким образом памятник Петра Первого тоже убрать надо! иди все таки это исторические личности чьи деяния надо увековечить!

Гость
3 мая 2018 в 13:14

На местах много произвола было. Не Сталин же расстреливал, лидер очень сильный и скромный. Сейчас не мешало бы такого, и смертную казнь надо вернуть. Стыдно за Россию современную, погрязла в коррупции.

Гость
3 мая 2018 в 13:15

Я много лет работал организатором в Совете ветеранов ВОВ,так вот сами ветераны говорят,что если бы не деспотичность и жестокость Сталина,вряд ли бы наша армия одержала победу в той страшной войне! По-этому,именно к 9 Мая портрет Сталина даже очень уместен!

Гость
3 мая 2018 в 13:18

Невежество зашкаливает! Аж смешно, Сталин расстрелял, кричат мелочные бузотеры, у которых прадедушки при Сталине жили. А сами не в силах даже изучить тот период всесторонне и объективно, но вопят в угоду моде. В тот период если кратко, действия руководителя были оправданы, СССР уважали и считались, и число погибших в тот период не нужно списывать на Сталина, во первых не он лично расстреливал, во вторых в число " репрессированных" " соратники" Сталина включили всех умерших за тот период, и от болезней и от старости и от несчастных случаев. В третьих "соратники" после смерти Сталина стали разоблачать его))) но ведь они сами на местах решали судьбы людей, сами выносили приговоры и исполняли их, причем тут Сталин? Представьте себе пример. На дальнем востоке в то время ( без интернета, Вайбера и ТД) сидит такой вот Хрущёв или Маленков.. и рабочие возмущенные его действиями высказывают ему правду матку, во власти этого наместника убрать возмущающихся, да так, что в центре даже не узнают сут

Юный Проханов
3 мая 2018 в 13:19

Как Ельцин-центры строить в честь человека, который точно также расстреливал свой народ в 93-м, развязал войну и бомбил мирный Грозный, так рукоплещут.
А тут человеку, который выиграл войну, да половину уральской экономики построил, так взвыли.

Гость
3 мая 2018 в 13:20

А бориска у ней святой?

Гость
3 мая 2018 в 13:21

Нашла чего стыдиться того,что было век назад надо стыдиться того ,что мы сейчас потихоньку превращается неизвестно в кого молодежь деградирует, работать негде учиться негде да и незачем рабу образование не нужно вот о ,чем беспокоиться пора,а все началось с Ельцина этого не видим как вас оболванили.

Гость
3 мая 2018 в 13:28

господа либерасты не лезьте против Сталина и Победы!

Александр
3 мая 2018 в 13:28

Ох и закипит сейчас повидло у народа))

Гость
3 мая 2018 в 13:28

Ну зато хоть так может большая половина молодежи будет знать что раньше был Сталин, а сейчас пока знают Дом-2 и что Бузова приезжает. Как не как это история!

Гость
3 мая 2018 в 13:29

Он понты ненавидел.Роскошь,удел нынешних.

Гость
3 мая 2018 в 13:29

Угу, давайте николашку везде повесим.
Это же благодаря ему русские победили в ВОВ.

P.S. Это был горький сарказм, если кто не понял.

Гость
3 мая 2018 в 13:31

Ну и глупости же мадам вы несете, давайте тогда уже из учебников истории Сталина уберем, что за ерунда, всем известна эта личность и его дела, сказано же что не одна а несколько остановок украшены с разными личностями и конкретные исторические факты написаны, сфоткайте тогда все учебники истории и потребуйте от туда убрать. Нынче модно же историю переписывать!

Гость
3 мая 2018 в 13:39

Скажите пожалуйста, а в каком широко известном в узком кругу месте эта буря эмоций штормит? :)

Гость
3 мая 2018 в 13:43

Лучше не будоражить народ, слишком неоднозначная историческая фигура. Лучше бы плакатами с тюменскими участниками войны развесили по городу — им Вечная Слава и благодарность !!!

Либералы панимаешь
3 мая 2018 в 13:44

Каким-бы Вы не считали Сталина, он признан в мировой истории выдающимся лидером страны, победившей коричневую чуму. Не надо мешать горячее с кислым, это несравнимые понятия. Может Загуменная , в отличие от нас знает: кем была создана могучая экономика страны, когда не нефть и газ определяли мощь , а количество тракторов и машин, выпущенных в стране. Прирост в экономике при Сталине составлял свыше 15% в год ЕЖЕГОДНО. Последние 15 лет этот показатель равен 0,9 % в год, и то он достигнут за счет продажи ресурсов, а не продукции перерабатывающей промышленности. Сегодня экономика живет на тех ресурсах, созданных этим "кровожадным монстром"и верней всего по инерции. Прожил бы Сталин лет на 10 больше мы давно уже покорили бы и Луну и Марс, несмотря на то, что баллистику считали на арифмометрах при первых запусках спутников.

Иванов
3 мая 2018 в 13:48

Самый влиятельный и грандиозный политик современного мира. Победить в войне,поднять страну с такой территорией на высшую ступень,это вам не в апреле "бубнить" на первом канале. А эта девушка пусть почитает о Ивашове и других полит заключенных,раз так переживает. И еще раз он такой "палач", почему его вся страна оплакивала? Кстати постсталинская "оттепель": двери и окна в домах и квартирах не закрывались на замок, вопрос Екатерине,не знает ли она почему?

Гость
3 мая 2018 в 13:50

пусть будет. я согласовал

Гамбит
3 мая 2018 в 13:52

Люди которые плют на всю свою историю не разобравшись и не читая её расстраивают Леонида Аркадьевич. А воевать с прошлым вообще глупо её можно только принять.

Гость
3 мая 2018 в 13:53

Не ковыряйте ! Что было , то было ! И это наше ! Историю не переделать !

Гость
3 мая 2018 в 13:58

Сталина на них (повесивших изображение) нет :)

Гость
3 мая 2018 в 14:00

Женщина удачно в кадр попала, с черенком от лопаты. Сидит охраняет от злодеев портрет.

Гость
3 мая 2018 в 14:03

Каждый человек может иметь свое мнение на события происходившие в нашей истории. В данном случае это вопрос знания. Люди которые изучали историю не по советским учебникам знают какой это был тиран и деспот, решения которого принесли горе и лишения во многие семьи. Те кто не знают этого думают, что это великий полководец, хотя откуда родился этот миф не понятно, ведь даже в советское время его так не представляли. Невежество и нежелание изучать факты никогда не доводит до добра.

3 мая 2018 в 14:04

Лично я не против баннеров или памятников Сталину. Только должно быть подробное описание всех деяний: Создал ГУЛАГ, во времена коллективизации уничтожил столько-то млн населения, во времена политического террора 30-ых годов - столько-то, перед войной расстрелял свыше 20 тыс офицеров РККА, и прочее..

Гость
3 мая 2018 в 14:05

А то, что у них в Ёбурге целый центр Ельцину стоит, так это нормально? Горбачёв, Ельцин, Гайдар - вот где стыдно должно быть...развалили страну либерасты!!!

Гость
3 мая 2018 в 14:07

Чистила бы сапоги сейчас хозяину эта екатеринбургская тюменка, если бы Сталина не было.
Исторически личность неоднозначная, но вклад в историю и ход ВОВ его неизмерим.

Гость
3 мая 2018 в 14:22

Да, мораторий на смертную казнь сейчас, а если бы нет....сколько расстрельных дел было-бы по законам СССР, если по справедливости. Воровали бы нааамного меньше, это просто уму непостижимо, в квартире чиновника находят сумму сравнимую с годовым бюджетом целого города!!! А сколько их таких?? И вы мне еще про Сталина рассказывать будете??? Ну посмотрите сколько невиновных сидят в МЛС, коммерсанты, чей бизнес отжали, фабрикуются дела, план выполняется, все идет хорошо.

Гость
3 мая 2018 в 14:28

Памятники Ленину стоят же и ничего. А его за столько лет так и не похоронили, лежит мумия в центре Москвы не стыдно?
Если бы не Сталин, возможно войну и не выиграли вообще бы

Константин
3 мая 2018 в 14:30

Либерасьня беснуется, как черти на ладан смотрят! Солженицына вспоминают, лжеца и предателя, идите куда подальше с ним и его творчеством.
Опрос показывает, никого кроме них портрет товарища Сталина не беспокоит.
У нас с его портретом ездила маршрутка, где эта Екатерина раньше была, не видела или только сейчас смелости набралась?

Ирина
3 мая 2018 в 14:38

Это одна из самых темных и кровавых исторических фигур в нашей истории. Забывать это не стоит, но вешать плакат с его изображением на остановку это недопустимо!

павел
3 мая 2018 в 14:40

А почему в Вашем опросе нет графы - Я за портрет Сталина!?

Гость
3 мая 2018 в 14:43

При тиране тираны в почете.

Гость
3 мая 2018 в 14:43

Ну вот и либералистические тролли-провокаторы подтянулись. Особо хочется отметить некоего "Доктор"

Гость
3 мая 2018 в 14:44

господа, находящиеся у власти, боятся ее потерять из-за недовольства граждан отсутствием работы, бедностью, поэтому они начали осуществлять цензуру, блокируя месседжеры, телеграм, вайбер. Далее следует второй шаг, приближающий к репрессиям, начали возвеличивать Сталина, который отправлял в лагеря миллионы безвинных граждан.
Но, «в одну реку дважды не ступишь», говорит старая мудрость.
Почему власть ни в какую не введет прогрессивную шкалу налогообложения?
Глупая власть...

Гость
3 мая 2018 в 14:49

Идет очередное переписывание истории, под действующую власть.
Ничего нового.

Гость
3 мая 2018 в 14:50

Поклонская на бессмертный полк николашку притащила - это вас не возмущает?

Гость
3 мая 2018 в 14:50

А что за кипишь? Сталин заслужил своё место в истории. Сколько было расстреляно преступников и предателей. Далеко не все невинно пострадавшие. Не мог он лично каждым заниматься лично. Логику включите. И где в ОПРОСЕ "ЗА СТАЛИНА"?

Гость
3 мая 2018 в 14:55

СТАЛИНУ-ДА, Ельцину-нет!!!!!!!!!!!!

Гость
3 мая 2018 в 14:59

Не трогайте Кобу !