Город В Роспотребнадзоре рассказали, кто и откуда завез в Тюмень корь

В Роспотребнадзоре рассказали, кто и откуда завез в Тюмень корь

Малыш не был привит от этой болезни, а курсант не выезжал за границу

Подобные болезни лечат в Тюмени в инфекционной больнице на улице Комсомольской

По данным Роспотребнадзора, в Тюмени в этом году было зарегистрировано два случая заболевания корью. Заразную болезнь у семимесячного ребенка диагностировали в текущем апреле. Известно, что этот малыш не был привит от кори, потому что он не достиг прививочного возраста (вакцинация начинается с 12 месяцев). В марте семья вместе с ребенком была на отдыхе в Таиланде, на острове Пхукет, где, возможно, и произошло заражение корью. Родители не заболели, потому что были привиты против кори. Сейчас малыш уже выписан из больницы с выздоровлением.

Также корь нашли у курсанта, который недавно был в командировке в пределах страны. В каком конкретно городе молодой человек мог подхватил заразу — неизвестно.

— Было организовано проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, который включает вакцинацию и медицинское наблюдение за контактными в течение 21 дня, — сказали в областном Роспотребнадзоре.

Корь передаётся при кашле или чихании, а также при тесных личных контактах, сопровождается сыпью. В числе осложнений — бронхит и пневмония, поражения центральной нервной системы. Чаще всего они возникают у детей, не достигших пятилетнего возраста, и у взрослых старше 20 лет. Самые серьезные проблемы включают слепоту, энцефалит, тяжелую диарею и связанное с ней обезвоживание, а также ушные инфекции и даже летальный исход. Женщинам, заболевшим во время беременности, кроме всего прочего грозит выкидыш. Зато у тех, кто переболел данным заболеванием, вырабатывается иммунитет. Повторно корью заболеть невозможно. Основной метод профилактики и лечения — это вакцинация. Прививку против кори проводят в возрасте 12 месяцев. Ревакцинацию проводят в 6 лет. В настоящее время проводится дополнительная иммунизация взрослого населения до 35 лет (не болевших, с неизвестным прививочным анамнезом).

Фото: google.ru/maps
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем