28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Чем обещает удивить творог: факты, о которых мало кто знал

Творог полезен насыщенным молочным белком, казеином и кальцием, но это далеко не все его плюсы

57 564

Поделиться

Поделиться

Натуральный творог обожает большая часть жителей нашего региона. По данным Национального союза производителей молока, потребление молочных продуктов в Тюменской области выросло на 11,9%, но процент от рекомендуемой нормы все равно ничтожно мал — он составляет всего 59%.

Зачем употреблять творог

Творог полезен людям всех возрастов своим насыщенным молочным белком, а также казеином и кальцием. И это далеко не все его плюсы. Благодаря своему богатому составу творог:

  • укрепляет хрящевые и костные ткани;
  • улучшает зрение и борется с куриной слепотой;
  • нормализует работу печени, сердца и сосудов;
  • помогает при болезнях дыхательных путей;
  • придает силы, снимает усталость, повышает иммунитет;
  • поддерживает в норме количество гемоглобина;
  • содействует быстрому сбросу веса.

Эксперты говорят, что порция творога, съеденная на ужин, будет способствовать полноценному крепкому сну. Но всё перечисленное справедливо только в отношении натурального творога с маленьким сроком годности (от 3 до 10 дней). Именно такой творог выпускает компания «Золотые луга».

Поделиться

О твороге «Золотые луга»

Компания «Золотые луга» предлагает всегда свежий и натуральный продукт, который выпускает в трех вариантах упаковки: флоу-пак по 200 граммов, фольгированная упаковка по 250 граммов и упаковка «пленка» по 450 граммов. Для тех, кто смотрит на жирность продукта у производителя есть обезжиренный творог, творог с 5% жирностью и 9%-ый творог. Кстати, творог от тюменского предприятия имеет небольшой срок хранения.

Советы от шеф-повара

— Обезжиренный творог — это лучший вариант для приготовления кремов и паст. Они получаются лёгким и воздушным. Но ни в коем случае не берите его для приготовления запеканок, творожного теста или начинок. Ваше блюдо потеряет богатство вкуса, — рассказывает Диана Минуллина, шеф-повар ресторана «Александр».

Творог с массовой долей жира 5% — хороший вариант для начинок в пироге и салатов. Среднее содержание жира сделает начинку в меру влажной и легкой. Творог с массовой долей жира 9% незаменим для запеканок и теста. Из-за высокого содержания жира блюда получаются очень вкусными. Особенно важно добавлять жирный творог в тесто, чтобы оно стало плотным и не «рвалось».

Творожные новинки в магазинах

В апреле компания «Золотые луга» запустила новый творожный цех, где установила современное оборудование польской компании «Obram». Теперь творог «Золотые луга» сможет сохранить свои полезные свойства и свежесть до десяти суток, благодаря закрытому циклу производства без контакта с окружающей средой. Обновленный продукт появится на витринах города 26 апреля.

Вот это сервис

Компания приятно удивляет как качеством молочной продукции, так и возможностью заказать продукты бренда «Золотые луга» с бесплатной доставкой до квартиры или офиса в Тюмени в любое удобное время. Для этого достаточно зайти на сайт интернет-магазина Dostavka.zolotie-luga.ru.

Доставка продукции осуществляется шесть дней в неделю, с понедельника по субботу. Любые интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии: 8-800-100-51-50 и получить профессиональную консультацию специалистов компании «Золотые луга».

Компания «Золотые луга» во «ВКонтакте», Instagram, сайт доставки.

Поделиться

Акционерное общество «Золотые луга», ОГРН 1097232025747, г. Тюмень, 11 км. Ялуторовского тракта, стр. 7 (интернет-магазин).

Фото: депозитфото

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...