26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Недвижимость Тюмени в карточках: что нужно знать о жилье сейчас

Есть множество причин не откладывать покупку квартиры

9 498

Поделиться

Не существует феи, которая уменьшит ипотечные ставки до 1% годовых или снизит цены на жилье. Зато есть множество причин не откладывать покупку квартиры. 

Поделиться

— Цены на новостройки растут достаточно быстро, а на вторичное жилье — медленно. Риелторы пытаются их сдерживать, поскольку покупательская способность пока не растет, — объяснил Роман Коваленко, специалист компании «Этажи». По его словам, средняя цена однокомнатной квартиры в одном из самых популярных районах города, на КПД, составляет 1 600 000 рублей, двухкомнатной — 2 000 000 рублей.

Такие квартиры быстро раскупаются. Например, на Маяке, в Плеханово и Европейском в продаже осталось совсем мало квартир. Новостройки в Тюмени часто покупают еще до того, как их сдают застройщики.

Конечно, если вы повремените с покупкой, все квартиры не раскупят. Но подходящий вариант (в нужном районе, на нужном этаже, по выгодной цене) можно упустить.

Поделиться

В 2018 году появилась отличная ставка от «Этажи.Дом.РФ» (выдают ипотечные кредиты по стандартам АИЖК) — 6% годовых*. Программа «Семейная ипотека с государственной поддержкой» рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок.

— Средняя реальная ставка по ипотеке в Тюмени — от 9 до 9,5%. Я знаю это по опыту моих клиентов, у меня 80% продаж с ипотечными кредитами, — поделился Роман Коваленко.

Дальше, считает Роман, ставка будет снижаться. Уже к концу следующего года аналитики прогнозируют ставки к 8%, а к 2024 году — 7% годовых. Но откладывать покупку квартиры не стоит: цены к через пять лет могут вырасти, и никакая выгодная ипотека их уже не компенсирует. 

Поделиться

Сегодня жилье становится более доступным — отчасти из-за усилий риелторских компаний. Благодаря программе «Этажей» «Гарантия низких ставок» можно снизить ипотечную ставку банка на 1%. Есть у компании и другое выгодное предложение — «Гарантия низкой цены». Её слоган: «Нашли дешевле? Снизим цену». Что касается новостроек, то приобрести их с риелторами можно даже дешевле, чем у застройщика, не заплатив при этом комиссию.

Резюме

Сейчас созданы все условия для покупки квартиры — время выбирать, искать идеальный вариант по своим финансовым способностям.

Есть возможность купить за наличные прямо сейчас? Значит пора действовать, лучших условий можно не дождаться.

Собираетесь взять ипотеку? Самое время: таких низких ставок в России ещё не было. А гарантировать более выгодные условия в будущем на 100% никто не может.

Анализ произведен специалистами компании «ЭТАЖИ». 
* Ипотеку предоставляет АО «ДОМ.РФ». Платеж рассчитан на льготный период (3, 5 или 8 лет) при стоимости приобретаемой недвижимости 1370000 рублей, при первоначальном взносе 20% = 274000 рублей и сумме кредита 1096000 рублей, сроке кредитования 25 лет по ставке 6% годовых. Программа кредитования «Семейная ипотека с гос.поддержкой» с процентной ставкой 6% на льготный период 3 или 5 лет (и ставкой не более ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на момент подписания кредитного договора и увеличенной на 2%) для граждан, родивших второго или третьего ребенка с 1 января 2015 года по 31.12.2022. При рождении второго ребенка льготный период устанавливается сроком 3 года, при рождении третьего ребенка — 5 лет, если сначала был предоставлен льготный период сроком на 3 года, то с рождением третьего ребенка в период кредитования предоставляется дополнительный пятилетний льготный период после окончания трехлетнего льготного периода. По данной программе указанная категория граждан может получить кредит на приобретение строящегося или готового жилья от юридического лица, а также на рефинансирование ипотечного кредита выданного на те же цели, по ставке от 6%, сроком кредитования от 3 до 30 лет, сумма кредита от 500000 рублей до 3000000 рублей, первоначальный взнос от 20% до 80% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Обеспечение по программе — залог права требования к застройщику/залог приобретаемого объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное) без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: предоставление отчета об оценке и обязательное страхование объекта недвижимости (по тарифам оценочных и страховых компаний). Страхование жизни и трудоспособности заемщика и страхование риска утраты права собственности на недвижимость — по желанию (при отсутствии данных видов страхования ставка увеличивается на 0,7%).
Данное предложение не является публичной офертой. Сотрудничество проходит с Агентством ипотечного жилищного кредитования, созданного Правительством Российской Федерации в 1997 г. Актуальные ставки и условия выдачи ипотеки размещены на сайте АИЖК. В 2015 году на базе АИЖК создан Единый институт развития в жилищной сфере. Главной задачей АИЖК является обеспечение граждан России доступным и комфортным жильем. Агентство реализует государственную жилищную политику, в том числе благодаря сотрудничеству только с надежными партнерами на основе договорных отношений. Партнеры являются независимыми компаниями и подчиняются своим органам управления. АИЖК не имеет филиалов, представительств, офисов и дочерних компаний в регионах страны, 100% акций Агентства принадлежит государству в лице Росимущества.

Фото: этажи

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...