Ехал по встречке, подрезая других: автохам рассекал по Челюскинцев, снимая всё на видео

Другие водители вовремя заметили лихача, предусмотрительно сбавив скорость

Видите черную машину на середине дороги? Водителя не смущает, что он мчит по встречке. А вот другие водители опасаются: неизвестно, что ещё придумает автолихач

Видите черную машину на середине дороги? Водителя не смущает, что он мчит по встречке. А вот другие водители опасаются: неизвестно, что ещё придумает автолихач

Поделиться

Водитель чёрной иномарки этим субботним вечером решил ездить по улицам Тюмени по своим правилам. Как рассказали нам очевидцы, они ехали в 17 часов по Челюскинцев, когда мимо них на всех парах промчалась шумная компания. Двое пассажиров высунулись на улицу, чтобы снимать всё на видео. Они не подозревали, что попадут в поле зрения чужого авторегистратора.

— Всего автомобилей было шесть, целый кортеж, но успел заснять на видео только одну. Первая мчала с заклеенными госномерами, вторая следом за ней — эта, из которой молодые парни высунулись со смартфонами из окон. Следом — ещё четыре, среди которых — два внедорожника. Эта шумная автоколонна вела себя дерзко, сигналя, выезжая на встречку через две сплошных. Вроде ни в кого не врезались, хотя лихо подрезали другие автомобили в попутном направлении, — рассказал нам автор видеоролика.

 

Тюменец надеется, что эти лихачи не останутся безнаказанными. А плата за такую развеселую поездку для кортежа может быть высокой.

— Штраф эти нарушители могли бы получить при наличии смягчающих обстоятельств. Но если отчётливо видно, что выезд на встречную полосу движения осуществляется через линию двойной сплошной разметки, намеренно замаскированы госномера и без необходимости в черте города используется звуковой сигнал, то за это грозит лишение прав. Причём каждое нарушение ПДД фиксируется как отдельное административное правонарушение, — пояснил тюменский автоюрист Игорь Полицаев.

Аналогичная автоистория случилась в нашем городе в конце декабря прошлого года: тогда также по центру прокатился очень дерзкий свадебный кортеж. Пока полиция проводила свою проверку, нарушителей вычислили другие местные автолюбители. Автоинспекторы, впрочем, не остались не у дел: двух автолихачей они поймали. Какое наказание получили автохамы, мы рассказали в нашем предыдущем материале.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Читатель 72.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter