20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Хитрого председателя тюменского СНТ накажут за присвоение крупной суммы денег

Мужчина прикарманил десятки тысяч рублей и получал зарплату, назначив сам себя на должность энергетика

Поделиться

Дачники долгое время даже не подозревали, что председатель кладёт их деньги себе в карман

Дачники долгое время даже не подозревали, что председатель кладёт их деньги себе в карман

Поделиться

Понести заслуженное наказание за махинации с чужими деньгами придётся теперь уже бывшему председателю правления СНТ «Нива» Андрею Пищулину. Используя служебное положение, мужчина присвоил себе кругленькую сумму. Он был уверен: его жульничество так и останется незамеченным. Но оказался не прав.

— Получив у энергетика ООО «Энергострой» пустой бланк для последующей оплаты по договорам, мошенник указал там сумму в 300 тысяч рублей. По данной квитанции мужчина получил эти деньги, присвоив их себе. После назначил себя на должность ответственного за электрохозяйство с окладом в 5000 рублей, не имея при этом соответствующей квалификации, — рассказали в пресс-службе тюменского районного суда.

На этом предприимчивый тюменец не остановился. Он издал приказ о направлении себя на обучение в местный правовой центр, хотя появляться там вовсе не планировал. Тем временем получил зарплату в 60 тысяч рублей, значась на должности энергетика СНТ. Как вы поняли, для «Нивы» он при этом не сделал ничего полезного, а вот материальный ущерб причинил.

Суд признал Андрея Пищулина виновным в хищении чужого имущества, которым он завладел обманным путём. Наказанием для любителя лёгкой прибыли стало лишение свободы условно сроком на четыре года. А все деньги, которые удалось успеть прикарманить, ему придётся вернуть в полном объёме.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Ольга Никитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter