Все новости
Все новости

Тюменские улицы превратились в Венецию: разбираемся, что делать и куда жаловаться

72.ru выбрал три главных потопа и выяснил, кто должен заниматься откачкой талых вод

ds

Потоп в ЖК «Комарово»

Поделиться

С наступлением тепла отдельные участки улиц Тюмени стали напоминать Венецию. Жалобы на огромные лужи, которые зачастую трудно не только обойти, но и объехать, стали все чаще появляться в социальных сетях. Редакция 72.ru выбрала три главных потопа и выяснила, кто должен заниматься откачкой талых вод.

Потоп в микрорайоне Южный

Дорога, идущая вдоль пруда Южный, традиционно скрылась под водой. Глядя на размах этого потопа, создается впечатление, что искусственный водоем вышел из берегов, преградив путь к школе, магазину и многоэтажным домам.

Потоп в ЖК «Комарово»

По подтопленной дороге ходит общественный транспорт

По подтопленной дороге ходит общественный транспорт

Поделиться

В ЖК «Комарово» масштабы бедствия поскромнее, но тоже заслуживают внимания. По этой подтопленной дороге ездят не только местные жители на своих личных автомобилях, но и автобусы трех городских маршрутов общественного транспорта.

Лужа на Лесобазе

Местные жители жалуются на отсутствие благоустройства

Местные жители жалуются на отсутствие благоустройства

Поделиться

Район Лесобазы сейчас может похвастаться большим количествам луж, но это бездорожье оказалось еще и травмоопасным. По словам местных жителей, на днях здесь поскользнулась и упала девушка. Врачи диагностировали у пострадавшей перелом ноги.

Откачка талых вод входит в перечень обязательных работ по содержанию территорий. Если лужа образовалась во дворе, ею должны заняться сотрудники УК, межквартальные проезды — зона ответственности управ, а за территорию, прилегающую к магазинам и другим объектам бизнеса, отвечают собственники.

— Сообщить о подтопленной территории тюменцы могут на портале «Тюмень — наш дом». Информацию необходимо размещать в разделе «Текущее содержание дорог и ремонт», а для луж, которые образуются во дворах, есть категория «Неубранная придомовая территория». Все обращения жителей, поступающие на портал, оперативно рассматриваются, и по каждому из них принимаются меры, — заверили в администрации Тюмени.

Фото: Группы «ЧС Тюмень» и «Ситуация на дороге. Тюмень: Радары, ГИБДД, угоны», Натали Шемякина из группы «Подслушано на Лесобазе» / Vk. com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter