Все новости
Все новости

У многоэтажки на Федюнинского варварски обрезали деревья

После работ коммунальщиков вместо деревьев остались высокие пни

Обрезку у многоэтажки на Федюнинского провели в конце марта

Поделиться

В Тюмени рабочие полностью спилили кроны деревьев у дома № 9 по улице Федюнинского. Теперь у одного из подъездов красуются просто высокие пни. Городских экологов-активистов возмутило такое обращение с деревьями.

— Такой тип обрезки запрещен прокуратурой с 2009 года. Они расположены на придомовой территории, а это зона ответственности ТСЖ или управляющих компаний? — рассказала 72.ru Юлия Кондинкина, руководитель экодвижения «Зеленый хоровод». — Только за прошедшие 15 лет обрезкой и кронированием изуродовали около 30% деревьев? И сейчас они превращаются в аварийные, а многие уже подлежат сносу.

Наказывать и искать виновников, искалечивших деревья, будут городские власти.

— Управа Калининского округа разрешения на обрезку не выдавала. Эта территория относится к многоквартирному дому, который обслуживает УК «Содружество-М», — пояснила Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь городской администрации. — Сегодня, 6 апреля, их пригласят на составление административного протокола за выполнение работ без разрешения и нарушения технологии обрезки.

В УК «Содружество-М», в свою очередь, корреспонденту сообщили, что обрезку деревьев они не проводили.

Осенью от рук подрядчиков пострадали тополя, расположенные на улице Мориса Тореза. Здесь обрезали деревья вокруг второго в городе кафе сети McDonalds. Деревьям провели так называемую глубокую обрезку, лишив их веток. Виновных обещают наказать, но для этого придется ждать конца весны, чтобы доказать, что деревья пострадали.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Юлия Кондинкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter