4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В России объявили национальный траур по погибшим при пожаре в Кемерово

Днем траура, по указу президента, станет 28 марта

Поделиться

Тюменцы пришли к памятнику Мамы, чтобы почтить память погибших

Тюменцы пришли к памятнику Мамы, чтобы почтить память погибших

Поделиться

Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим при пожаре в Кемерово. Трагедия произошла в минувшие выходные в ТЦ «Зимняя вишня». В огне, по последним данным, погибли 64 человека, еще 53 попали в больницу с ожогами и отравлением. Предположительно, здание вспыхнуло в результате поджога. Но к катастрофическим масштабам трагедии привело нарушение правил безопасности: большая нагрузка электросетей, не сработавшие пожарные сигнализации и системы пожаротушения.

— Сюда прибыли мощные силы спасателей из регионов Сибири, а также опытнейшие спасатели отряда «Центроспас» из Москвы, — сказал Владимир Пучков, глава МЧС. — Они привезли с собой поисковых собак, необходимое оборудование для проведения поисковых работ и разбора завалов.

Пожар, унесший жизни детей и взрослых, потряс всю страну. Тюменцы не остались равнодушными к этой беде. Они самоорганизовались в соцсетях и выбрали мемориалом памяти погибших памятник «Мать и дитя», куда приносят цветы и игрушки.

После этой трагедии была объявлена массовая проверка торговых центров по всей стране. Соответствующее распоряжение дал МЧСникам и губернатор Тюменской области. Корреспонденты 72.ru тоже обследовали несколько ТЦ и кинотеатров и выяснили, где есть проблемы с запасными выходами и как правильно ориентироваться в случаях ЧС.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку