Город Тюменские школьники изучают искусственный интеллект

Тюменские школьники изучают искусственный интеллект

Приобретать навыки 21 века крайне важно всем школьникам, кто хочет стать успешным профессионалом в будущем и вносить вклад в развитие технологий

В Тюмени прошел открытый урок «Академии искусственного интеллекта». Проект реализует Сбербанк совместно с благотворительным фондом «Вклад в будущее». В интересной и доступной форме школьникам 7–11 классов о машинном обучении, анализе данных, технологиях искусственного интеллекта и программировании рассказал сотрудник центра развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Никита Алексейчук.

— Многие компании уже сейчас смещают фокус деятельности в область анализа данных и «умных решений». Спрос на высококвалифицированных сотрудников, обладающих навыками 21 века, растет очень быстро, поэтому важно обучать подрастающее поколение работать с искусственным интеллектом, — отметил Никита Алексейчук.

— Мы рады, что Тюмень вошла в число первых восьми городов страны, где прошли открытые уроки по искусственному интеллекту. Чтобы быть конкурентоспособным, овладеть востребованной в будущем профессией, важно получать новые знания и компетенции. На сайте «Академии искусственного интеллекта» дети и их родители могут посмотреть вводные видеолекции, а учителя могут провести аналогичные уроки в школах, используя материалы, опубликованные на онлайн-площадке проекта, — подчеркнул Владислав Шиленко, заместитель председателя — управляющий Тюменским отделением Сбербанка.

Ребята не только послушали увлекательную лекцию, но и отработали практические задания, создавая алгоритмы и решая задачи по анализу данных. Многие тюменские школьники уже изучают новые технологии.

— Я учусь на физико-биологическом направлении, в будущем планирую изучать кибернетику. Для меня связать искусственный интеллект и биологию — одна из приоритетных задач. Урок помог узнать много нового и получить недостающие знания в области программирования, — поделился впечатлениями Егор Королев, ученик 8 класса физико-математической школы Тюменской области.

Проверить свои навыки в области искусственного интеллекта школьники могут, выполнив задачу по прогнозированию исхода компьютерной игры DOTA. Сто лучших участников отправятся на хакатон в Москву 21 апреля 2018 года.

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Фото: Сбербанк

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ тюменский учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем