19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Калькулятор недвижимости: сколько квартир в Тюмени потребуется для покупки жилья в странах бывшего СССР

Можно ли продать квартиру на окраине Тюмени и на эти деньги купить аналогичное жилье в Грузии, Молдавии, Беларуси или Риге? Считаем вместе

Поделиться

За жилье в Риге тюменцам придется доплатить, а вот если купить квартиру в Кишиневе, то можно остаться в плюсе

За жилье в Риге тюменцам придется доплатить, а вот если купить квартиру в Кишиневе, то можно остаться в плюсе

Поделиться

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU рассчитали, сколько обычных квартир в Тюмени нужно продать, чтобы купить аналогичное жильё в столицах бывших советских республик — Риге, Минске, Тбилиси, Кишинёве, а также в Астане.

Поделиться

Для расчётов была взята обычная двухкомнатная квартира в Тюмени за 3 миллиона рублей. Столько стоит, например, «двушка» площадью 52 квадратных метра в кирпичном доме в микрорайоне «Восточный-2».

Больше всего таких объектов понадобится жителю Тюмени для покупки квартиры в латвийской Риге. В частности, средняя «двушка» в прибалтийском городе стоит 6,62 миллиона в пересчете на рубли. Например, за эту цену можно купить двухкомнатную квартиру с мебелью в новом доме в спальном районе Риги. На такую квартиру понадобятся две обычные тюменские «двушки» в денежном эквиваленте.

В дружественном к России Минске обычная «двушка» с ремонтом в десятиэтажке 2008 года стоит 3,56 миллиона рублей. Для её покупки понадобится продать одну квартиру в Тюмени и еще добавить почти 300 тысяч рублей. Аналогичное по уровню жильё в Тбилиси и Астане стоит также как и квартиры в Тюмени.

Одна из самых дешевых столиц бывшего СССР — Кишинёв, где обычную двухкомнатную квартиру можно купить в пределах 2 миллионов рублей. Таким образом, у собственника среднего по меркам Тюмени жилья на руках останется еще больше одного миллиона рублей.

— Ряд стран ближнего зарубежья популярны у тех россиян, кто может работать удаленно или имеет постоянный доход, например, от сдачи недвижимости в аренду, — отмечает руководитель проекта пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Среди причин — хорошие климат и экология, а также невысокие цены на товары и услуги по сравнению со многими российскими городами.

Ранее аналитики N1.RU рассказывали, сколько потребуется продать квартир в Тюмени для аналогичного жилья в Москве и на юге России. На среднестатистическую московскую квартиру уйдет 3 таких же в Тюмени и 350 тысяч рублей сверху. А в Краснодаре после покупки среднюю квартиру свободными будут полмиллиона рублей.

Фото: Иван Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...