Город Вслед за фенами и чайниками тюменцы вовсю продают билеты на концерт Тимати и Ёлки

Вслед за фенами и чайниками тюменцы вовсю продают билеты на концерт Тимати и Ёлки

Во время фотоконкурса, который проводился в день выборов, разыграли 3000 билетов. Некоторые победители решили заработать на этом

Билеты на бесплатный концерт получили только те участники фотоконкурса «Открой свою Тюмень», чьи снимки набрали много «лайков» в соцсетях

В соцсетях и на сайтах вроде Avito появились объявления о продаже билетов на концерт Тимати и Ёлки, который должен состояться 25 марта в Тюмени. Эти билеты вручались бесплатно тюменцам, участвовавшим в день выборов президента в конкурсе «Открой свою Тюмень».

По условиям розыгрыша, тюменцы должны были сделать фото в специальных рамках, установленных на всех избирательных участках города, а потом опубликовать селфи с хештегом #откройсвоютюмень в соцсетях. Всего в конкурсе поучаствовали 11 000 горожан. Победителей определили по количеству лайков. В итоге билеты на концерт Тимати и Ёлки получили 3000 человек.

Некоторые из них решили подзаработать на призах — кто-то честно признался, что не слушает этих исполнителей, а кто-то аргументировал, что не может пойти по семейным обстоятельствам. Стоимость билетов, которые продаются сейчас на различных сайтах, разнится от 1000 до 3000 рублей.

Кто-то продаёт билеты за 1000 или 2000 рублей...
А кто-то за целых 3000 рублей

Продажа билетов, по словам организаторов, является незаконной. Это обговаривалось в условиях конкурса.

— Даже на самих билетах написано, что они «не для продажи». Мы будем следить за тем, насколько массовой будет продажа билетов, а после этого примем решение, вплоть до привлечения сотрудников полиции к этому вопросу. От себя лично не рекомендую покупать билеты у мошенников, не идти у них на поводу, а участвовать в конкурсах и выигрывать их честно, — рассказала организатор проекта «Открой свою Тюмень» Ольга Петрушина.

Аналогичный розыгрыш проводился и в Тобольске. Там победителям фотоконкурса «Открой свой Тобольск» раздавали билеты на концерт Егора Крида. Проходки на выступление популярного исполнителя также появились в продаже. Помимо этого жители Тюменской области вовсю продают в интернете чайники, фены и блендеры, которые они выиграли во время фестиваля «Тюменская весна». Так, за новенький фен Scarlett предприимчивые горожане просят 300–400 рублей, а за чайники этой же фирмы — 600 рублей.

Редакция 72.ru вела прямую трансляцию с выборов. Как голосовали тюменцы, кому достались дорогостоящие iPhone и другие подарки, какие нарушения были допущены на избирательных участках — читайте в нашей хронике событий.

Фото: Ирина Шарова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем