Город Предварительные итоги выборов президента: голоса, отданные в тюменской гимназии №12, аннулировали из-за нарушения

Предварительные итоги выборов президента: голоса, отданные в тюменской гимназии №12, аннулировали из-за нарушения

Во время видеотрансляции выборов горожане заметили, что председатель участковой избирательной комиссии проголосовала несколько раз

На участке, расположенном в тюменской гимназии №12, проголосовали около 1300 человек

Председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин подвел предварительные итоги выборов президента. На данный момент обработаны протоколы голосования с 1130 избирательных участков. Итоги работы еще одного решили не учитывать из-за выявленного нарушения.

— В гимназии №12 председатель избирательной комиссии проголосовала неоднократно. После подробного изучения видеозаписи было принято решение не учитывать все избирательные бюллетени на избирательном участке №2239. Здесь приняли участие в выборах около 1300 человек, — рассказал Игорь Халин.

Частично не учитывались итоги голосования и на одном из участков в Тобольске. Здесь член избирательной комиссии опустила в урну порядка четырех бюллетеней.

— Территориальная комиссия сработала оперативно, этот ящик был опечатан, а член комиссии отстранен от дальнейшей работы. Все бюллетени, которые находились в этом ящике, не участвовали в подсчете голосов, учитывались только те бюллетени, которые опускались во второй ящик, — добавил председатель избиркома.

В целом по области явка составила 78,88%. Во многих районах свой выбор сделали более 90 процентов избирателей.

— Явка была беспрецедентной, и активность избирателей началась с самого утра. В масштабах страны мы занимаем 12-е место. В Уральском федеральном округе впереди только ЯНАО, где проголосовали более 91% избирателей, — рассказал председатель областной избирательной комиссии.

За Владимира Путина в Тюменской области проголосовали 672385 человек — это 79,75% избирателей. Павла Грудинина в регионе поддержали 8,22% участников выборов, а за Владимира Жириновского проголосовали 7,63% человек, пришедших на участки.

В пятницу, 16 марта, сотрудники тюменской «Почты России» пожаловались, что их заставляют идти на выборы. Это принуждение позже назвали «перегибом на местах».

Фото: Ирина Шарова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем