4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
16 мар 2018 в 10:07

Если не секрет, где этот герой был раньше, когда в овраг мусор сбрасывали и канализацию сливали? Что-то не слышно было его с его предложениями. Почему объявился, только когда появился проект застройки оврага? Чисто раскачать недовольство и засветиться на его фоне? То есть вонючая помойка в центре города его не смущала, а студенческое общежитие как кость в горле вдруг встала?

ОТВЕТИТЬ
Лариса
16 мар 2018 в 11:32

пример из Далласа: два жителя получили согласие властей, привлекли добровольцев и на собранную тысячу долларов за выходные преобразовали часть дороги в общественную зону. Нам на на обозрение представили прекрасные проекты. А мы как Шариковы, готовое правильно и бережно не умеем использовать. Образование есть, образованности не хватает.

Мечтатель
16 мар 2018 в 16:40

Пусть активисты сделают там пляжи, купальни, зоны отдыха и приглашают туристов из Крыма и из Египта.

ОТВЕТИТЬ
добрый житель
18 мар 2018 в 14:50

Проект, Юлии, отличный !!! Очень красиво! Ждем воплощений!

Гость
24 мар 2018 в 18:29

Предлагаю школу в "Европейском " построить. Парк пару лет подождёт

Ната
30 мар 2018 в 15:19

Замечательный проект Суворова. Очень красиво

Ира
31 мар 2018 в 15:29

Конечно парк нужен городу. Очень мало мест для отдыха, просто очень. Нужен не один парк, а ещё штук 6 или 7, а то бетон один, дома и изувеченные деревья обрезкой.

Гость
31 мар 2018 в 17:50

Господи ,зачем речку портить если природа её там создала значит она там должна и быть ,а если её заспать и перекрыть вода пойдет искать другой выхо бед наделает и новых подтоплений причем неизвестно где ... люди одумайтесь ведь есть же карма ! Неужели этого страшного дерева с искуственными листьями мало вместо живых

Сан Михалыч
2 окт 2019 в 18:40

"На части территории оврагов авторы предлагали разбить парк для тихого отдыха, а на воде устроить прокат водного транспорта" - этот и все остальные проекты рассчитаны на водные забавы и развлечения.

Но речку Тюменку лишили истоков ещё в 1885 году прокладкой транссибирской магистрали. Жилая застройка на крестьянских местах заровняла бывшее русло Тюменки, которая брала воду из патрушевского бора. Если кто помнит, в районе "Стрелы" в 40-е годы был проточный прудик (его следы и сейчас можно увидеть), который летом всё же зацветал и потому назывался "зелёнкой". Но детвора в нём всё же купалась! Сейчас природной воды в Тюменке нет!
Откуда сейчас пополняется водой река Тюменка? Это неконтролируемые сточные воды с железной дороги, с автомобильных трасс, с различных предприятий и частного сектора. В Туру впадает поток ядовитой жидкости не определяемого химического состава. О каком отдыхе может идти речь близ зловонного ручья? Какой прокат водного транспорта можно наладить в грязной луже? Как залить каток, если вода Тюменки при 0 градусов практически не замерзает?

Можно конечно спрятать речку в трубу и устроить искусственный каток над ней, как сделали дорогу на Запольной улице. Но куда девать ливневые воды? А помойки по берегам?

Подобных вопросов немало. И решить их надо до того, как начать чертить проект райского сада в глухом овраге.

Загрузка...