Все новости
Все новости

Тюменца лишили прав за пьяную езду в Нягани, хотя он в тот день находился на вахте в другом городе

Главное доказательство Дмитрия Лебедева — документ, подписанный начальством, что он в тот день действительно находился на работе

Для того чтобы доказать свою непричастность, мужчине нужно будет обращаться к полицейским из Нягани

Поделиться

О том, что его еще 27 января лишили водительских прав, житель Тюмени Дмитрий Лебедев узнал только на днях, да и то случайно, когда проверял свои штрафы на сайте госуслуг.

— Там было указано, что я не вправе садиться за руль полтора года, плюс ко всему на меня «повесили» штраф в 30 тысяч рублей. Якобы за пьяную езду в Нягани, — рассказывает тюменец.

Только вот, уверяет Дмитрий, он не садился пьяным за руль и в тот день вообще находился в другом городе. Сейчас автомобилист рассматривает две версии: либо полицейские ошиблись, либо кто-то качественно подделал права с номером его водительского удостоверения.

— Первые странности начались еще в ноябре. Мне внезапно стали приходить оповещения о штрафах с Нягани. Но поскольку они были оплачены, я всё списывал на сбой в системе. Перед мартовскими праздниками я вновь решил проверить, есть ли у меня штрафы. Тогда и увидел, что меня, оказывается, лишили водительских прав. Согласно документу, я 27 января ездил по Нягани в состоянии алкогольного опьянения. Но в тот день я находился в 600 километрах от этого города — в Покачах (город в ХМАО), где работаю вахтовым методом, — говорит Дмитрий Лебедев.

Во время разбирательства тюменцу сообщили, что все зафиксированные нарушения он совершал на иномарке Opel Astra, хотя сам он водит другую машину — Ford Focus, который принадлежит его гражданской супруге. Непричастность тюменца к пьяной езде подтверждают и на работе. Руководство даже заверило бумагу, что 27 января Дмитрий находился на вахте.

В ГИБДД по Тюменской области рекомендуют тюменцу обратиться в федеральный суд Нягани и там доказывать, что в тот день он не находился пьяным за рулем автомобиля. В Госавтоинспекции Нягани, куда редакция 72.ru отправила официальный запрос, не смогли оперативно прокомментировать этот случай.

— Сделать это будет не так уж и сложно, ведь сотрудники ГИБДД должны были снимать правонарушителя, — прокомментировали автомобильные эксперты.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter