15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В сугробах застревают машины скорой, кроссоверы, легковушки: спасатели уже 17 раз выезжали на помощь тюменцам

Пока коммунальщики расчищают город от снежных завалов, сотрудники МЧС и ТОСЭР помогают автомобилистам. Рассказываем о последних случаях.

Поделиться

Утром во дворы отказывались заезжать даже таксисты

Утром во дворы отказывались заезжать даже таксисты

Поделиться

Снегопад, обрушившийся на Тюмень 6 и 7 марта, изрядно попортил жизнь тюменским автомобилистам. Спасатели МЧС с самого утра вызволяют из сугробов застрявший транспорт. Помощь требуется не только рядовым водителям, но и представителям спецслужб.

— За минувшие сутки наши сотрудники 17 раз выезжали, чтобы отбуксировать автомобили, съехавшие в кювет или застрявшие в снегу. Порой в одном месте приходилось вытаскивать из западни сразу несколько машин, — рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Дважды помощь требовалось автомобилям скорой помощи. Одна «Газель» застряла накануне вечером, в 23:41, в поселке Богандинский, а вторая — на Московском тракте. Выбраться из снежного плена медикам помогли спасатели на «Уралах» и «ЗИЛах». Но большинство вызовов, по данным МЧС, поступает от владельцев легковушек.

Из-за непростых погодных условий на 31-м километре трассы Тюмень — Омск развернут мобильный пункт обогрева. Вчера спасатели помогли отогреть грузовой Mercedes, который заглох на дороге.

Тем временем работники дорожных служб продолжают устранять последствия снегопада. Сейчас в городе работает 612 единиц спецтехники. Активная уборка дорог, остановок и парковочных карманов идёт во всех районах областной столицы.

Как тюменцы пережили мартовский снегопад, смотрите в нашей онлайн-трансляции

Фото: Артур Галиев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...