Все новости
Все новости

Власти назвали причину обрушения кровли и балконов дома на 50 лет ВЛКСМ

Демонтаж нависающей кровли займет два дня.

Из дома эвакуировали жителей 32 квартир, людям не разрешили переночевать дома — их отправили в гостиницу

Поделиться

Сегодня, 6 марта, в доме №91 по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени произошло ЧП. Здесь днем частично обрушилась кровля и два балкона. По словам жильцов многоквартирника, на крыше шли работы по капремонту. На место стянули спецслужбы, которые оградили место происшествия и эвакуировали жителей дома. Из горожан никто не пострадал. Жильцов третьего и четвертого подъездов пятиэтажки переселили в гостиницу «Колос». Журналист 72.ru вел трансляцию с места событий.

На месте ведут работы по ликвидации последствий, ситуацию взял на контроль заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

— По предварительным данным, подрядчик проводил замену кровли на доме. При демонтаже допустили нарушение целостности старой кровли, что привело к ее неконтролируемому сползанию, — рассказали в администрации Тюмени. — Во время сползания кровля выдавила участок кирпичного парапета, который при падении повредил три балкона квартир в третьем и четвертом подъездах. Иные конструктивные элементы дома не повреждены.

Из-за нависающей старой кровли сейчас вход в третий и четвертый подъезды закрыт. Демонтаж опасных конструкций проведут в течение двух дней, после чего жители смогут вернуться из гостиницы «Колос» домой.

Подрядчик, работающий на крыше, восстановит парапет и завершит замену кровли. Также организация за свой счет отремонтирует поврежденные балконы.

По факту ЧП следователи проводят проверку, им предстоит оценить действия должностных лиц.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter