Все новости
Все новости

Тюменские приставы забрали у строительной фирмы КАМАЗы за миллионные долги

Организация задолжала почти 9 миллионов рублей и отдала их только после того, как арестовали транспорт.

Только арест транспорта заставил фирму оплатить долги

Поделиться

Тюменские приставы взыскали с тобольской строительной компании долг в размере 8,7 миллиона рублей. Поводом оплатить задолженность стал арест автомобилей, которые принадлежат фирме.

— Судебный пристав выехал по адресу должника, чтобы вручить постановление о возбуждении производства. Уведомив о задолженности, пристав запретил регистрационные действия на пять автомобилей организации-должника: 3 автомобиля КАМАЗ, кран, а также грузовик. После того как руководство продолжило уклоняться от уплаты, сотрудник УФССП направился к должнику для составления акта описи-ареста автотранспорта. Только во время составления акта должник оплатил задолженность полностью, — рассказали в пресс-службе УФССП.

Это не первый подобный случай, когда арест имущества побуждает отдать долги. Не так давно четыре миллиона вернула в казну тюменская фирма, побоявшись ареста машин. Порой приставы берут должников хитростью: притворяются парикмахерами. А летом они под видом клиентов вызвали должника-таксиста и арестовали его машину.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Пресс-служба УФССП по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter