Два тюменских водителя пытались дать взятку сотрудникам ДПС

Один автовладелец хотел откупиться от ответственности за неуплату штрафов, второй — за незаконную установку газового оборудования.

Один водитель пытался передать сотруднику ГИБДД 1000 рублей, второй — 500

Один водитель пытался передать сотруднику ГИБДД 1000 рублей, второй — 500

Поделиться

Следователи регионального управления СКР по Тюменской области возбудили два уголовных дела по фактам покушений на мелкое взяточничество. Двум водителям, которые пытались откупиться от сотрудников ГИБДД, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до года.

— Вечером 2 марта 34-летний подозреваемый попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 1000 рублей. За такое денежное вознаграждение он надеялся избежать ответственности за просрочку оплаты ранее наложенных штрафов, — рассказали в региональном управлении СКР.

Аналогичная ситуация произошла спустя несколько дней и на втором километре автодороги Омутинское — Армизонское. 57-летний житель села Омутинское, управляя машиной, на которой было незаконно установлено газовое оборудование, решил избежать наказания и попытался передать инспектору взятку в размере 500 рублей.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства совершенных преступлений и собирают доказательства вины водителей. За мелкое взяточничество автовладельцы рискуют лишиться свободы.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter