Город В ТюмГУ чествовали победителей и призеров олимпиады школьников

В ТюмГУ чествовали победителей и призеров олимпиады школьников

Учащиеся гимназии ТюмГУ завоевали 18 первых мест по 13 дисциплинам.

В Тюмени сразу на нескольких площадках прошло торжественное награждение лауреатов регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В этом году в Тюменской области ее участниками стали более тысячи человек. Из них в число лучших вошли около 200 школьников 7–11 классов.

В Тюменском госуниверситете 28 февраля чествовали победителей и призеров из гимназии ТюмГУ, Физико-математической школы и Тюменского президентского кадетского училища. Заслуженные награды получили 83 человека.

Высочайший уровень интеллектуальных способностей продемонстрировали учащиеся гимназии ТюмГУ, они завоевали 18 первых мест по 13 дисциплинам. Еще 19 дипломов гимназисты получили за вторые и третьи места.

Всего победителями и призерами регионального тура олимпиады стали 32 гимназиста ТюмГУ, причем некоторые ребята отличились сразу по двум предметам. Так Глеб Афанасьев стал победителем по праву и призером по обществознанию, Данил Барсуков — победителем по обществознанию и призером по праву, Андрей Ляпин — победителем по географии и призером по истории, Арина Сироткина — победителем по экономике и призером по французскому языку, а Дарья Мицюк — призером по русскому языку и литературе.

Добавим, что Тюменский государственный университет традиционно выступает соорганизатором олимпиады. В этом году на базе университета были проведены состязания по 12 дисциплинам регионального этапа из 24-х: русскому языку, литературе, праву, обществознанию, экономике, истории, английскому языку, химии, информатике, биологии, географии и экологии.

Отметим также, что успешное участие учеников средней школы во Всероссийской олимпиаде школьников не только способствует их развитию, но и помогает обеспечить бюджетное место в вузе. Так, при поступлении в ТюмГУ сегодняшние победители и призеры получат дополнительные десять баллов к результатам ЕГЭ.

Фото: ТюмГУ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем