Все новости
Все новости

Студенты ТюмГУ стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»

Всех медалистов ждут стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуры и аспирантуры.

Поделиться

27 февраля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялось подведение итогов первой профессиональной олимпиады студентов «Я — профессионал». Свои результаты каждый участник может посмотреть в личном кабинете на сайте проекта.

Напомним, всего на олимпиаду зарегистрировались 295 тысяч студентов из 828 вузов России. 50 тысяч человек прошли отборочный онлайн-этап, 10 тысяч получили право участвовать в очном этапе на площадках ведущих вузов в 40 городах страны. В итоге финальное испытание прошли 4824 человека (2950 бакалавров и 1874 магистра) из 431 вуза страны.

Победителями и призерами стали 2030 человек. Они получат сертификаты на поступление в магистратуру и аспирантуру ведущих российских университетов, а также будут занесены в национальную базу «Молодые профессионалы».

Золотые, серебряные и бронзовые призеры олимпиады — 248 человек из 74 вузов в 34 регионах. Золотые медалисты получат денежные премии — 200 тысяч рублей для бакалавров и 300 тысяч рублей для магистров. Всех медалистов ждут стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуры и аспирантуры.

Поделиться

— Нас радует, что многие студенты участвовали в олимпиаде не по одному, а по двум и более направлениям. Но это еще не все: у нас есть семь уникальных профессионалов, которые получили медали сразу по двум направлениям, — сказала Валерия Касамара, руководитель проекта.

Поделиться

В эту уникальную семерку попал и магистрант Тюменского госуниверситета Отабек Арзыкулов. На его счету бронзовые медали по направлениям «Нефтегазовое дело» и «Журналистика».

«Золото» в копилку ТюмГУ по «Нефтегазовому делу» принесла студентка Физико-технического института Эльвира Женишбекова.

По количеству медалистов ТюмГУ входит в десятку вузов.

— Олимпиада — это хорошее конкурентное поле, а ее итоги дают возможность посмотреть на себя со стороны достаточно объективно. Здоровая конкуренция всегда идет на пользу. Проявить себя смогли не только студенты, но и преподаватели, вузы, административно-управленческий персонал, — отметил Валерий Фальков, ректор ТюмГУ.

Всего в финале олимпиады участвовали 33 студента ТюмГУ. Кроме медалистов, у вуза есть победители и призеры в таких направлениях, как бизнес-информатика, компьютерные науки, нефтегазовое дело, педагогическое образование, экология, биотехнологии, ГМУ, социология, финансы и кредит, экономика.

Напомним, что Тюменский госуниверситет выступил организатором направления «Нефтегазовое дело».

— Отличительной особенностью олимпиады «Я — профессионал» является сильная вовлечённость работодателей. Налицо их заинтересованность в наличии открытых и конкурентных социальных лифтов, которые поднимают вверх наиболее способных и мотивированнных студентов. В нашем случае это такие крупные компании, как «Газпром нефть», «КогалымНИПИнефть», НТЦ НОВАТЭК, «СургутНИПИнефть», «Роснефть», — комментирует Валерий Фальков.

Также ТюмГУ стал площадкой для проведения заключительного этапа олимпиады по социологии, бизнес-информатике, рекламе и связям с общественностью, экономике, финансам и кредиту, педагогическому образованию, строительству и материаловедению.

Финальное награждение медалистов состоится в Москве в рамках форума «Россия — страна возможностей». Кроме того, 13—15 марта ребят ожидает насыщенная образовательная и культурная программа.

При этом сами организаторы проекта рекомендуют студентам готовиться к следующему сезону проекта и напоминают, что в 2018—2019 годах количество направлений вырастет с 27 до 40, а планируемое число участников — до 300 тысяч.


Фото: ТюмГУ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter