23 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Анастасия
28 фев 2018 в 09:26

тоже рожала в Тобольске в 2015 году. За время беременности выявлено - гестационный диабет, узкий таз, крупный плод (по узи больше 4 кг), переношенность на 2,5 недели (43 шла), обвитие пуповиной, многоводие. Как думаете, меня прокесарили? САМА РОДИШЬ!!!! Родила! с большой кровопотерей, мекониальными водами, разрывами 2 степени, думали не успеют остановить кровь и придется матку удалить. Успели. Дочь родилась 9/10 по апгар, через двое суток начала синеть и задыхаться, температура 38+++ врачи - это адаптация. Вечером того же дня нас смотрит Врач, 5 минут и ребенок под капельницами - двухсторонняя пневмония! Еще немного и можно было не спасти! Прошло три года, последствия остались похоже на всю жизнь. ЖКТ ребенка пострадал, предрасположенность к астме, бронхит был уже 6 раз, после любых соплей. Печень тоже пострадала, медотвод от прививок, запрет на садик... еще перечислять? Я молчу сколько денег мы на это тратим, учитывая, что без садика я не могу работать. Зато сама родила!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:33

Что толку изымать документы, в том числе историю болезни? Там давно всё исправлено и подчищено. Изменить ситуацию можно только тогда, когда изменится закон о заполнении истории болезни. Нужно, чтобы любая запись, сделанная доктором, дублировалась по типу страховки ОСАГО, и оставалась на руках пациента или его родственников. Тогда реально можно будет отследить ситуацию. И это очевидно. Однако на это МЗ никогда не пойдёт. И это тоже очевидно.
То, что делается сейчас - полная профанация. Истории болезней при необходимости переписываются и всё, следов преступления нет. Особенно в онкологии... вот уж где мафия. Больные пачками мрут не от того, от чего их "лечили" и всё шито-крыто. Всё знают только патологоанатомы, но они помалкивают в тряпочку и молча пишут то, что положено.
И почему-то понятно, что так и будет продолжаться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:45

Жаль всю семью! Молодая совсем девушка... Мужу сил!

Александр
28 фев 2018 в 09:25

Проблема в том, что роддома получают более высокую денюжку от ФОМС за естественные роды в несколько раз больше, чем за кесарево сечение.
Поэтому они не хотят его делать, и говорят "Рожай сама".
бесплатная медицина, по моему мнению, давно уже никакой пользы не приносит.
Лежал с температурой 40, мне в поликлинике сказали, что попей парацетомол, если не спадет, то через неделю придете.
Абсолютная халатность

ОТВЕТИТЬ
та еще штучка
28 фев 2018 в 10:38

дело не в том, рожать одной или нет - сейчас везде разрешают присутствие мужа, мамы, подруги... дело в том, что в моде естественные роды и кесарево не допроситься. Трижды была в роддоме, лежала ни раз на сохранении, наслышана и "навидена" о том, что КС делают запоздало, что бывают осложнения как у ребенка, так и мамы... пример, одна подруга не могла трое суток родить, схватки были, ей ставили снотворное и обезболивающие, несколько раз пытались разродить, в итоге сделали КС, плод был 57см и 5кг - он физически не мог выйти, а девку намучали. Другое случай, почти такой же у родственницы, только у нее у ребенка сейчас ДЦП, тоже после родов осложнения... Не дай Бог никому такого испытать, очень жаль семью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 08:59

Сейчас медэксперты врачей выгородят обязательно, а те будут с пеной у рта кричать мол "боролись мы!"...Жалко семью...жалко ребенка,который так и не увидит маму, ставшую очередной жертвой нашего царящего в гинекологии "прокатит и так!"....Отношение к женщинам у большинства муниципальных врачевателей - пренебрежительное.

Кристинка
28 фев 2018 в 09:34

Если она знала о своем заболевании и не молчала об этом, неужели нельзя было кесарево сделать???
В таких случаях лучше перебдеть, чем...

ОТВЕТИТЬ
тюменка
28 фев 2018 в 07:52

Жалко женщину(( Соболезнования родным и близким.
Как бы все это печально не звучало, но рожать лучше платно и с присутствием родственника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:43

Здоровья малышке?Родным и близким силы духа чтобы все пережить.

Гость
28 фев 2018 в 10:04

Ох уж этот перенатальный, хуже я ничего не видела в своей жизни. Отвратительный центр и врачи. Отвратительное отношение. Бедная женщина, у меня история с перенатальным тоже ужасная.

Гость
28 фев 2018 в 12:49

Всем, кто заводит детей. Беременность и роды - очень дорогостоящее удовольствие. Если не доверяете врачу, ищите другого. Со скандалами в поликлинике или платно. Ваше здоровье гинекологу по... У неё дома суп, муж-алкаш, дети сопливые и кот. Сколько случаев, что покалечены роженица или ребенок, или не озвучены патологии, которые если грамотный врач, то видно на УЗИ. На роды, особенно бесплатные, только с родственниками.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2018 в 13:40

Очень много трагедий можно было бы избежать ,если бы не халатность среднего персонала (акушерок) и сплошная занятость самих врачей,у которых нет времени как следует вникнуть в историю болезни. Во время беременности на сосуды вен нижних конечностей идёт огромная нагрузка. Варикоз скорее всего был, кровь сгустилась. И вот результат. Знаю случай, знакомая родила третьего и у неё "забились" вены, так рожала в чулках,потом сколько лечилась ещё долго, понимала кроверазжижаюшие препараты. Всё это время её держали в больнице. Но это было не в Тюмени. После того,как я полежала на сохранении в перинатальном центре и увидела отношение к беременным ,то здесь я побоялась рожать и рожала вообще на севере,в маленьком городке,но зато врачи там Многие от Бога и персонал очень внимательный.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
28 фев 2018 в 12:45

Родила в ноябре..35 лет ,первый ребенок ,1 ,беременность долгожданная -кучу противопоказаний было у меня ,для того чтобы рожать самой...врач на Даудельной заявила мне чтобы я рожала сама...хорошо что я не то чтобы настаивать начала на кесаревом сечении а со скандалом сделали мне кесарево...за что говорю спасибо себе...сейчас я могла бы быть в могиле и не понятно что было бы с ребенком..

ОТВЕТИТЬ
гость
28 фев 2018 в 08:27

наша дочь наоборот сама хотела рожать но в роддоме на холодильной решили не парится сделали кесарево и все хорошо и шов такой аккуратный что и не видно ..ясно дело виноваты гинекологи ..тем знали что есть проблемы со здоровьем

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 09:36

кто не бывал в наших больницах и поликлиниках ,или бывает от раза до раза,тот не знает всего ужаса общения с медиками,им говоришь мне плохо от этого лекарства,реакции 0,просишь назначить препарат,а он уже по рецептам,наркотическое средство,и никто не хочет бежать подписывать рецепт у гл.врача,заменяют другим препаратом,и если у женщины есть противопоказания,так разрежьте,и ребенка спасете и маму,почему раньше то не так было?Куда катимся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:44

рожала на Холодильной 2 роддом, долгие роды, в результате сын был 3 года на инвалидности из-за гипоксии, зато сама РОДИЛА!!! и сама чуть не сдохла...

Гость
28 фев 2018 в 11:42

НА МОИХ РОДАХ ПРИСУТСТВОВАЛА СЕСТРА. РОДИЛА В 12:16 В ПАЛАТЕ ВРАЧЕЙ НЕ БЫЛО. ВИДИМО БЫЛ ОБЕД У НИХ. КОГДА Я ПОНЯЛА, ЧТО УЖЕ РОЖАЮ, ЗАКРИЧАЛА СЕСТРЕ, ЧТО УЖЕ ВСЕЕЕЕЕ. ОНА ВЫБЕЖАЛА В КОРИДОР И ЗАКРИЧАЛА НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ГОЛОСОМ, ЧТОБЫ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПРИШЕЛ. АКУШЕРКА ПРИБЕЖАЛА, ТОЛЬКО ПОМЫЛА РУКИ И РЕБЕНОК ВЫПРЫГНУЛ К НЕЙ В РУКИ. БОЮСЬ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО СЕСТРЫ. 2 РОДДОМ НА ХОЛОДИЛЬНОЙ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 10:32

Если основная причина смерти-тромб, то тут врачи ни при чём. Бывает такое осложнение- даже если бы сделали кесарево сечение, не спасли бы. Это осложнение, которое невозможно предсказать. Дамы, идёте на роды, операцию, обязательно надевайте компрессионные чулки или бинтуйте ноги, это позволит избежать тромбоза! Большинство не делают этого, т.к. дорого, но жизнь-то дороже. Жалко семью,малышке, папе с бабушкой сил и здоровья

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 16:23

Троих родила естественным путем,болячек после ушивания куча,в этих самых ест.путях.
Подруга родила кесарево,удалили матку,кровотечение не могли остановить.
Моя мама после кесарево со спайками мучалась.
Слава Богу мы живы?
Роды ?это очень непредсказуемый процесс
Конечно,тут и от здоровья роженицы ,и от мед.персонала,и от минут ,и секунд все зависит.
У каждой женщины есть своя история,послеродовая.
Главное когда рожаешь думаешь о ребенке,а не о себе,по крайней мере так было со мной.
Желаю всем мамочкам легких родов,хороший персонал и здоровых деток?
А в данной ситуации,сил мужу и не опускать руки,разобраться в ситуации и вырастить прекрасную дочь.женщина ушла,но оставила частицу себя.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 фев 2018 в 08:30

От ТЭЛА ни кто не застрахован. Соболезнования родным.

Гость
28 фев 2018 в 12:38

Раньше всех кесарили без разбора. Теперь же по страховке естественные лучше оплачиваются. Акушеркам на рожениц плевать, хоть и сами в большинстве женщины. У меня со вторым было тазовое предлежание. Направление на кесарево. Я жутко боялась. Гинеколог же "утешила" такой фразой: "Не бойтесь мамочка. А косяки у всех бывают". Вот что для них не жизнь мамы или малыша - косяк.

Гость
28 фев 2018 в 12:40

Вряд ли мужик что докажет. Если по началу и попыжится, то эта "машина" медицины его переедет, как и многих до него и после.

Гость
28 фев 2018 в 22:09

Мама троих детей, первый ребёнок ЕР, двое последующих КС почти в 40 лет всех рожала во 2 роддоме все пошло ок.
На учёте по беременности стояла бесплатно, хотя могла и за деньги, выбирала гинеколога по отзывам, во время одной из беременности ходила курсы по родам, которые очень мне помогли.
PS: в роддом всегда ехала с улыбкой и в отличном настроении!!!

999
28 фев 2018 в 08:30

за то орем на весь мир какая у нас в Тюменской области медицина крутая и лечим лучше всех.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 15:05

Если в стране нет нормальной медицине - нафиг такую страну!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 10:54

В Тюмени на Даудельной такой же бардак творится

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:13

что то в Тобольске слишком часто криминальных случаев в больнице происходит

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2018 в 09:33

Своих троих рожала на Даудельной.Первые девочки кесарево и все хорошо прошло, мальчишку родила сама (врачи настояли)Сразу после родов стало плохо, но мне объяснили , что это просто после родовые симптомы.Ни лежать ни сидеть не могла, голова кружилась,ночью "спала"двое суток наклонившись на подоконник, а днем "ходила" за врачем как хвостик и просила осмотреть...Но от меня отмахивались и говорили что я сама себя просто накручивать. В итоге на третий день моих мытарста по докторам и ординаторским меня отправляют на УЗИ (выстрадала)...и опа на, экстенно операция и реанимация.Внутреннее кровотечение , как потом оказалось))Славо Богу все обошлось.Но врачам особо теперь не доверяю, хотя и без них ни куда.
А девочку жалко, могла бы еще жить и жить.Родственникам мужества и терпения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2018 в 12:55

Тобольские ОКБ нуждаются в реформе, и замены главврачей!

Гость
1 мар 2018 в 13:46

Этот бардак давно уже творится в Тобольске как Б. к рукам все прибрал так все и началось то люди выпадывают из окон больницы, то мальчишку изрезоного домой отправили он умер, то после аварии с разрывом селезенки товарищь умер, то в друг не стого не ссего люди умирают от разложения печени, в перенатальном там все время что то подобное происходит. Зато награды раздают да пиарятся..........

Гость
1 мар 2018 в 18:23

На даудельной, энергетиков в перинатальных такой же бардак. Сама там рожала...по показаниям кесарево тоже надо было, но пофигу им и родственница сразу после естественных родов впала в кому т к.тоже кесарить должны были, но заставили рожать.
Сейчас она живая, но только говорит...

Гость
28 фев 2018 в 08:47

все в руках божьих..., самое доступное — обвинить медицинских работников.
только судьи — кто?
сочувствую молодому отцу, дай Бог ему силы, разума и удачи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 13:24

Рожать надо здоровым женщинам.А сейчас где их взять?Сначала нагуляются,накурятся,напьются,болячек заработают,а потом,здрасте-пожалте,к родам "готовы"!Вообще-то,роды-это природный процесс.Здесь все самой природой предусмотрено.И здоровая женщина способна справиться со всем этим делом сама.Но сейчас милостей от природы современным теткам ждать не приходится.И зачинают противоестественным искусственным путем часто.И рожают через неестественные отверстия.Ты сначала дело сделай,какое тебе естеством предназначено,а потом всем вышеперечисленным удовольствиям предавайся!И ответственность,прежде всего за "это",лежит на женщине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 16:54

Пора уже здоровым роженицам приплачивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 21:17

моя дочь рожала 2е суток на Доудельной хотя были показания к кесареву В итоге при выписке гемоглобин 66 !

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 16:49

Почитала я вас тут. Вывод таков,современные бабы ни забеременеть, ни выносить,ни родить не могут. Мужчины смотрите на ком женитесь,ищите здоровую а не обеспеченную с приданным. Не кидайте тапками,такова жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2018 в 12:08

Одни эксперты собрались! Прям почитаешь думаешь кому из вас идти, не к врачам же

Загрузка...