31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Тело погибшей в пожаре тюменки нашли среди развалин спустя полтора месяца

Родственники погибшей настаивали на том, чтобы продолжить поиски, но изначально к ним не прислушались.

Поделиться

Пожар на улице Камчатская произошел поздно ночью

Пожар на улице Камчатская произошел поздно ночью

Поделиться

Среди развалин сгоревшего дома на улице Камчатской на днях, 20 февраля, обнаружили тело тюменки 1963 года рождения. Женщина погибла в начале января, но ее останки нашли только спустя полтора месяца.

Пожар в этом доме произошел в ночь с 7 на 8 января. В тот день из огня спасли мужчину-инвалида, которого сразу увезли на скорой. Позже выяснилось, что в квартире он был не один. Родные погибшей при пожаре Татьяны были уверены, что тело находится среди завалов, но его почему-то никто все это время не искал.

Родственники погибшей рассказали редакции 72.ru, что после того злополучного пожара и пропажи Татьяны они сразу заподозрили, что эти события связаны. С чем они и обратились в правоохранительные органы.

— Мы настаивали: давайте заново, давайте заново. Нас убеждали, что всё обследовали. Только спустя полтора месяца её нашли. Мы знали, что она там, но никто её не искал. Причину пожара удалось установить, а это значит, что проверка проводилась. Понятно, что останки сильно обгорели, — рассказали родственники погибшей.

В МЧС пояснили, что во время пожара на улице Камчатской обрушилась крыша. Квартира выгорела полностью. Из огня эвакуировали пять человек, но среди них Татьяны не оказалось, и спасатели не могли знать о ней. Когда мужчину вытащили из огня, соседи сказали, что он жил один. Об этом же заявил и хозяин жилья, которого спасли из огня.

— Спасатели уехали сразу после того, как убедились, что здание больше не горит и нет никаких источников огня. Если бы была информация о том, что кто-то остался в доме, то мы бы стали проводить поиск. Это делается всегда, если есть сомнения, что среди завалов может кто-то находиться, — рассказали в пресс-службе МЧС.

Сейчас следствие проводит проверку по факту гибели женщины. В ее ходе и станет понятно, почему спасенный тюменец сразу не сообщил пожарным о том, что в его жилье остался человек.

— По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка, назначено проведение экспертиз, устанавливаются обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе СКР по Тюменской области.

В этот же день, 8 января, в Тюмени случился другой крупный пожар. На улице Олимпийская загорелся многоквартирный жилой дом. В результате пострадало 43 жилые квартиры, пожар оставил без крова более 150 человек и унёс жизнь 52-летнего Павла Лушникова.

Фото: Александр Остапенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...