Все новости
Все новости

Тюменский лыжник Александр Большунов завоевал серебро на марафонской гонке Олимпиады

Болельщики ликуют, а сам спортсмен очень недоволен своим результатом.

Болельщики ликуют от восторга, но Александр их радость не разделяет. Мечтал о золоте, поэтому очень расстроился второму месту, зарядив палкой по снегу на финише

Поделиться

Удача улыбнулась сегодня, 24 февраля, тюменскому лыжнику Александру Большунову. Пробежав марафонские 50 километров за 2 часа и 8 минут, он стал серебряным призёром этой гонки. Бронза досталась еще одному представителю России — Андрею Ларькову, золотую медаль завоевал финн Йиво Нисканен.

Герои сегодняшней лыжной гонки на 50 километров — Александр Большунов (слева), Йиво Нискасен и Андрей Ларьков

Герои сегодняшней лыжной гонки на 50 километров — Александр Большунов (слева), Йиво Нискасен и Андрей Ларьков

Поделиться

— Обидно до слёз за Сашу, но на Олимпиаде он приобрёл огромный опыт. В 21 год четыре медали с одних Игр — это очень круто. И если он так расстроился серебру, то золото в следующий раз у него обязательно будет, — уверена Анастасия Гилёва, которая изо всех сил болела сегодня за российских лыжников.

Было трудно, но Александр справился, пополнив копилку российской сборной ещё одной серебряной медалью

Было трудно, но Александр справился, пополнив копилку российской сборной ещё одной серебряной медалью

Поделиться

Александр Легков, ставший олимпийским чемпионом в Сочи-2014 на аналогичной дистанции, считает, что Большунов откатал сегодня хорошо и смотрелся на фоне своих соперников весьма достойно.

— Да, смотрел эту гонку. Поздравляю всех! Две медали — почти как в Сочи. Казалось, что Большунов сильнее Нисканена. Возможно, если бы Александр поменял лыжи, смог бы обыграть финна, — считает титулованный российский лыжник.

На неправильный выбор лыж  Большуновым списывает результат гонки и российский лыжник Никита Крюков. Об этом он очень эмоционально написал в своем Instagram.

До этого выступающие за Тюменскую область лыжники Александр Большунов и Денис Спицов принесли в копилку российских атлетов четыре медали. Они взяли серебро в командном спринте и эстафете и завоевали по личной бронзе. Александр Большунов занял третье место в классическом спринте, а Денис Спицов — в индивидуальной гонкес раздельного старта свободным ходом на 15 километров.

Если вы знаете интересную информацию, которая может стать поводом для новости на 72.ru, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8 982 781-74-07 (можно SMS, Viber, Telegram). Либо отправляйте фотографии и видео, предлагайте идеи для публикаций в нашей группе в ВК.

Фото: [В] БИАТЛОНЕ/Vk.com.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter