Город 14 тюменских компаний скрывают свои долги по зарплате

14 тюменских компаний скрывают свои долги по зарплате

Обращения, поступающие от работников, направляются в прокуратуру Тюменской области и в государственную инспекцию труда.

К концу 2017 года задолженность по зарплате в Тюменской области составила 169 миллионов рублей

По данным государственной инспекции труда, в регионе сейчас имеется латентная задолженность по зарплате в 14 организациях. Вопросы своевременной выплаты зарплаты находятся на постоянном контроле правительства области.

— Важно своевременно выявлять организации, находящиеся в сложном финансово-экономическом состоянии, принимать все возможные меры для стабилизации их работы до наступления критической ситуации, когда уже отсутствуют финансовые средства и имущество, — сказал Владимир Якушев на заседании областной межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов.

По словам губернатора, правительство области проводит постоянную работу с проблемными организациями. В каждом конкретном случае рассматривается возможность оказания государственной поддержки. Продолжает работу телефон горячей линии. Поступающие обращения работников направляются в прокуратуру Тюменской области и в государственную инспекцию труда для принятия мер реагирования.

— Мы привлекаем инвесторов, но при обязательном условии встречного желания руководства и собственников организаций в поиске партнеров. Одним из последних примеров такой работы можно назвать привлечение инвестора на Тюменский хлебокомбинат. После смены собственника там возобновилось производство, и все долги по зарплате были погашены, — добавил глава региона.

Задолженность тюменских работодателей перед сотрудниками в последние годы растет. По состоянию на конец 2017 года она составила 169 миллионов рублей. В число злостных неплательщиков зарплаты попали 25 предприятий Тюменской области.

Люди, которые не могут дождаться выплаты честно заработанных денег, обращаются за помощью не только в прокуратуру, но и в редакцию 72.ru. Мы рассказывали историю 269 бывших сотрудников ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж»», которые уже третий год не могут получить свои зарплаты. Предприятие задолжало им 29,5 миллиона рублей. В сложную ситуацию попала и тюменская компания «Сибирский научно-аналитический центр». 72.ru удалось выяснить, откуда у СибНАЦа долги и что ждет компанию.

Что делать, если ваш работодатель перестал вовремя выплачивать зарплату, какие инстанции могут помочь и повлиять на управленцев — читайте в инструкции от 72.ru.

Есть ли на вашем предприятии проблемы с выплатой зарплаты? Вовремя ли перечисляют деньги? Существует ли практика «серых» зарплат? Вы, как и несколько тысяч тюменцев, тоже не можете добиться от работодателя честно заработанных денег? Делитесь своими историями, выслушаем каждого: 8-982-781-74-07, редакция 72.ru. Можно присылать сообщения в Viber, Telegram или в нашу группу «ВКонтакте».

Фото: Ирина Шарова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем