31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Жителям Новоантипинского микрорайона придется подождать обещанный застройщиком детский сад

Сдать социальный объект новоселам обещали в первом квартале следующего года, но строительство еще не началось.

Поделиться

Руководство компании ЖБИ-3 от своих обещаний не отказывается, а затягивание сроков объясняет элементарным отсутствием необходимых средств

Руководство компании ЖБИ-3 от своих обещаний не отказывается, а затягивание сроков объясняет элементарным отсутствием необходимых средств

Поделиться

В первом квартале 2019 года в микрорайоне Новоантипинском должен был открыть двери детский сад на 280 мест. Возвести социальный объект покупателям самого доступного в городе жилья обещал застройщик — ООО «Завод ЖБИ-3». И это были не просто слова: отдельно стоящее здание детского сада можно увидеть на плане застройки микрорайона, который размещен на официальном сайте компании. Многодетная семья Лаврентьевых поверила обещаниям и купила квартиру. Срок сдачи детского сада приближается, а строительство еще не началось.

 — В Антипино есть два детских сада, но они оба переполнены. Даже мы — льготники (многодетная семья. — Прим. авт.) — не можем в них попасть, не говоря уже о простых людях, — пожаловалась журналисту 72.ru Екатерина Лаврентьева.

В ГУС Тюменской области 72.ru ответили, что в ближайшие годы строительство детского сада за счет бюджетных средств в микрорайоне Новоантипинском не планируется. Нет у специалистов и информации об инвестиционном проекте, который планирует реализовать завод ЖБИ-3.

Ясность в эту неоднозначную ситуацию внес сам застройщик. Руководитель ООО «Завод ЖБИ-3» подтвердил намерение компании построить в новом микрорайоне детский сад и объяснил, почему работы до сих пор не начались.

Информация о детском садике на 280 мест размещена на официальном сайте застройщика

Информация о детском садике на 280 мест размещена на официальном сайте застройщика

Поделиться

— Строить этот садик мы начнем в 2019 году, а, может быть, удастся начать и в этом. Сейчас делаем проект, как только он пройдет экспертизу, начнем потихонечку работу. Все зависит от денежных средств, которые у нас будут. Мы рассчитывали, что все будет хорошо, но сейчас кризис. Тем не менее мы не сбрасываем этот социальный объект со счетов и будем его строить. Мы сами заинтересованы, ведь от этого во многом зависит продажа жилья. Пока там достаточно вместимости школы и детского садика в Антипино. Нас никто не обязывает строить детсад — это наше желание. Мы могли построить еще один дом, но решили построить детский сад, потому что в этом микрорайоне будет четыре-пять тысяч жителей. Если дальше не будет никаких финансовых осложнений — к осени начнем забивать сваи и, я думаю, к концу 2019 года закончим строительство, — рассказал 72.ru Владимир Соловьев, генеральный директор ООО «Завод ЖБИ-3». 

По словам руководителя компании-застройщика, он будет построен по типовому проекту из панелей, которые выпускает тюменский завод ЖБИ-3. Рассчитан он будет на 250–280 мест. Добавим, что, по данным аналитиков портала N1, в микрорайоне Новоантипинском сейчас самая низкая в Тюмени стоимость одного квадратного метра жилья. Квартиры в этих домах покупают в основном молодые семьи.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Группа «ЖК НовоАнтипинский от Завод ЖБИ3 Тюмень Антипино» / Vk.com, Jbi-3.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...