Все новости
Все новости

Междугородний автобус Тюмень — Тобольск застрял на трассе из-за проблем с бензином

Пассажиры терпеливо ждали 20 минут, пока водитель решит проблему.

Пассажиры удивились, но скандал устраивать не стали. После небольшой остановки поехали дальше

Поделиться

Маршрутка № 760 «Тобольск — Тюмень — Тугулым» в этот вторник, 13 февраля, выбилась из графика из-за проблем с горючкой. Бензин в баке неожиданно закончился. Водитель не растерялся и решил сам всё уладить.

— С автовокзала мы выехали в 17:45. В пути водитель с кем-то общался по сотовому телефону. Приехала легковушка. Сообщив нам, что закончился бензин и нужно с канистрой ехать на заправку, он умчал туда. До его возвращения мы рядом с остановкой «Зубарево» минут 20 пробыли в салоне маршрутки одни, — рассказала 72.ru одна из пассажирок Екатерина.

По словам девушки, все, кто ехал с ней вместе, отреагировали на внеплановую остановку на удивление спокойно. Для вида немного повозмущались, посмеялись над абсурдностью ситуации, но шофёру претензий высказывать не стали.

В приёмной перевозчика «Авто-700», который и отправил в рейс этот мини-автобус, от комментариев по этому случаю отказались без объяснения причин.

В компании «ЗапСибАвто», которая также занимается междугородними пассажирским и перевозками,  рассказали, что с подобными неприятностями в пути их водители не сталкивались. Но выдвинули свою версию «пропажи» бензина в пути у коллег по цеху.

— Перед выездом автобуса из гаража техники обязательно проводят его осмотр. Конечно, смотрят и на то, чтобы бензина точно хватило на всю дорогу. Когда автобус выезжает с конечной, то водитель уже сам следит, чтобы топлива было достаточно. Могла произойти утечка бензина из-за повреждений бензобака. Но дистанционно, не зная деталей, сложно точно сказать, в чём тут дело, — объяснили на предприятии.

Пассажирам повезло, что сейчас уже нет сильных морозов. В середине декабря на трассе Тюмень — ХМАО 50 пассажиров чуть не замёрзли насмерть из-за вынужденной остановки автобуса в пути.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.


Фото: Иван Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter