Все новости
Все новости

Тюменский лыжник Денис Спицов финишировал на Олимпиаде в шаге от медали

Молодой спортсмен занял четвертое место в скиатлоне.

Молодой лыжник, выступающий за Тюменскую область, уступил только норвежцам

Поделиться

Сегодня, 11 февраля, на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане мужчины состязались в скиатлоне на 30 километров. Молодой лыжник Денис Спицов, представляющий Тюменскую область, показал в этой гонке четвертое время. Весь пьедестал почета в скиатлоне заняли норвежцы. Победителем стал Симен Хегстад Крюгер, второе место у Мартина Йонсруда Сюндби, а третье — у Ханса Кристера Холунда. Денис Спицов финишировал в шаге от подиума. Тюменский лыжник проиграл бронзовому призеру гонки всего несколько секунд.

— Для меня это действительно хороший результат. Я занял четвертое место на своей первой Олимпиаде, но когда видишь подиум, хочется, естественно, большего. Если бы не падение на старте, то, возможно, я мог бы показать более высокий результат. Очень много сил потратил на классике, а когда переобулись на конек, стало легче. Иногда я даже лидировал, — прокомментировал свое выступление в эфире телеканала «Матч ТВ» Денис Спицов.

Помимо Дениса Спицова на Олимпиаду в Южную Корею поехал Александр Большунов, который также сейчас выступает за Тюменскую область. Принять участие в первой гонке он не смог из-за перенесенной недавно болезни.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Группа «Федерация лыжных гонок России» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter