Все новости
Все новости

На трассе Тюмень — Омск произошло двойное ДТП с участием косули

Животное погибло, дважды попав под колеса автомобилей.

Один из водителей сейчас объявлен в розыск

Поделиться

На прошлой неделе, 30 января, на трассе Тюмень — Омск произошло двойное ДТП с участием косули. Сначала животное попало под колеса машины, не успев перебежать дорогу. В результате чего автомобилист покинул место происшествия, а животное погибло. Потом спустя несколько часов эту же косулю переехал другой автомобиль.

— Из материалов ДТП установлено, что наезд был совершен на лежащее на проезжей части животное. Вероятно, оно уже было сбито неустановленным транспортным средством, скрывшимся с места происшествия. В адрес МВД «Омутинский» направлено обращение о проведении мероприятий по установлению виновного лица. Причиненный государству ущерб вследствие гибели по неосторожности одной особи сибирской косули составил 20 000 рублей, — сообщили в Госохотуправлении.

В ведомстве также пояснили, что всем автомобилистам следует быть предельно внимательными во время поездки по этой трассе. Особенно осторожными следует быть на 184 километре — именно здесь сейчас проходит путь миграции косули. В случае если ДТП с диким животным избежать не удалось, уезжать не нужно. За оставление места аварии по закону грозит лишение водительских прав сроком от одного года до полутора лет. Лучше позвонить 02 и рассказать о случившемся.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter