Все новости
Все новости

Жителей Зареки избавят от частых отключений горячей воды: к осени ветхие теплосети заменят на новые

Оказалось, жильцы нового микрорайона напрасно ругают коммунальщиков: они тут не виноваты.

ds

В порывах — ничего приятного. Рабочим нужно раскурочить всё до основания, жильцам — терпеливо ждать воды и тепла в морозы

Поделиться

На многочисленные жалобы жителей микрорайона Европейский обратила внимание администрация города. Несколько раз за последние пару месяцев многоэтажки тут из-за порывов теплосетей оставались без воды и тепла. Ругать УК и наговаривать на УСТЭК, которые отвечают за подачу отопления в многоквартирники, не стоит. Причина тут совсем в другом.

— Тепломагистраль, идущая на микрорайон Европейский — в очень изношенном состоянии, и дело не в её возрасте. Теплотрасса проложена в болотистой местности, поэтому трубы по сути лежат в воде, из-за чего, конечно, портятся. Недавно довольно продолжительный участок теплосети тут поменяли. Это поможет минимизировать риск возникновения новых порывов до конца этого отопительного сезона, — уверен замглавы городской администрации Павел Перевалов.

И без того не самые хорошие трубы постоянно портит высокая влажность. Нужно менять их на другие, более современные

И без того не самые хорошие трубы постоянно портит высокая влажность. Нужно менять их на другие, более современные

Поделиться

Он же сообщил, что недавним ремонтом, который уже проведён, дело не закончится. Когда с наступлением тепла подача отопления в тюменские многоэтажки завершится, в Заречном устроят капитальный ремонт теплотрассы. Старые прогнившие трубы подрядчики заменят на современные новые с усиленной системой гидроизоляции. Следующей зимой это поможет спасти от частых отключений и ремонтов в границах микрорайона.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter