Город Не доехала до работы: тюменка получила 300 тысяч за то, что упала в автобусе и сломала ребра

Не доехала до работы: тюменка получила 300 тысяч за то, что упала в автобусе и сломала ребра

Со счёта перевозчика списали деньги лишь после того, как их обнаружил в банке пристав.

Женщина так сильно ударилась в салоне автобуса, что сломала ребра

43-летняя тюменка получила 300 тысяч по решению суда в качестве морального вреда за то, что серьёзно травмировалась в автобусе и долгое время находилась на больничной койке.

Дело было несколько недель назад. Женщина ехала на работу на общественном транспорте, который попал в аварию. Пассажирка упала в салоне автобуса и сломала рёбра. Из-за этого тюменка долгое время находилась в больнице и потом ещё лечилась дома. После этого пострадавшая обратилась в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда. Суд принял её сторону. Несмотря на решение суда в пользу горожанки, ответчик не торопился отдавать деньги пострадавшей. Тогда пристав проверил имущественное положение организации-перевозчика и обнаружил на его счету в банке необходимую сумму для выплаты долга женщине.

— В итоге деньги были списаны со счёта организации, с должника взыскали 315 тысяч рублей. В настоящий момент денежные средства в полном объеме перечислены на расчетный счет тюменки, — сообщили в пресс-службе областного управления службы судебных приставов.

В областной столице падения пассажиров в общественном транспорте — не редкость. К примеру, в конце января из-за водителя автобуса, который резко затормозил, тюменка попала в больницу. Ещё раньше, в августе прошлого года на улице Первомайской произошло ДТП с участием автобуса №1. Из-за резкого торможения в салоне упали два пассажира — женщина 1985 года рождения и ее полуторагодовалый малыш.

Из-за частных подобных ситуаций в Тюмени полицейские и чиновники усилили контроль за общественным транспортом. Только в прошлом году травмы получили 135 пассажиров автобусов и маршруток. Чтобы предотвратить происшествия в автобусах, автоинспекторы проверяют водителей общественного транспорта, а администрация города активно ведет работу с транспортными предприятиями. Редакция 72.ru ранее выясняла, что делать пострадавшим в автобусах тюменцам, на какие выплаты они могут рассчитывать и кто из перевозчиков самый безаварийный.

Фото: Ирина Шарова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
77
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем