28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Эксперты нашли опасную обшивку домов не только в Тюмени, но и в области: предварительные итоги проверки

Под подозрение попали 80 зданий.

Поделиться

Проверять фасады домов пришлось после жуткого пожара на Олимпийской

Проверять фасады домов пришлось после жуткого пожара на Олимпийской

Поделиться

Тюменская прокуратура объявила предварительные результаты проверки обшивки домов после трагического пожара на Олимпийской. За три недели сотрудники прокуратуры и МЧС проверили 837 зданий в Тюмени, Ишиме, Тобольске, а также в Тюменском, Аромашевском, Голышмановском, Ярковском и Уватском районах. В итоге, по предварительным данным, каждое десятое здание имеет опасную облицовку. К такому выводу специалисты пришли после того, как прямо на месте провели экспресс-тесты. Всего под подозрение попало 80 объектов. Однако это не означает, что дома обшиты горючими материалами. Окончательные результаты станут известны позже — когда образцы более тщательно проверят в лаборатории.

— По результатам экспертиз будут приняты необходимые меры реагирования. Адреса зданий, которые попали под подозрение, мы не разглашаем, чтобы не сеять у людей панику. Тем более что один из этих домов проверили буквально вчера? и выяснилось, что горючесть обшивки у него не подтвердилась, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Ранее заместитель прокурора Руфат Биктимеров заявлял журналистам, что в Тюмени во время обследования было проверено около 300 зданий. Среди них не только жилые дома, но и детские сады, школы, больницы и другие объекты с массовым пребыванием людей.

Кроме того, прокуратура при проверке нашла 125 других нарушений правил пожарной безопасности у этих объектов. Среди них: неисправность противопожарного водопровода, отсутствие системы автоматического пожаротушения, эксплуатация здания без специальной огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений и другие.

Распоряжение о проверке обшивки зданий было принято после серьезного пожара на Олимпийской, где 8 января загорелся девятиэтажный дом. Огонь почти полностью уничтожил более сорока квартир. Пламя не могли потушить несколько часов. А во время тушения в одной из квартир было найдено тело местного жителя — Павла Лушникова. Жильцы этого дома временно расселены в гостинице и ждут, пока им выделят средства на съем жилья. Сам же сгоревший дом власти обещали отремонтировать до конца 2018 года

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...