26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Более 100 тысяч: четыре года тюменец снимал пенсию у чужой бабушки

Мужчина купил сим-карту, на которую каждый месяц начисляли деньги пожилой женщине.

Поделиться

За четыре года тюменец украл у бабушки 103 тысячи рублей

За четыре года тюменец украл у бабушки 103 тысячи рублей

Поделиться

Скоро на скамье подсудимых окажется 25-летний тюменец, который четыре года подряд крал деньги с банковской карты у тобольской пенсионерки.

Как гласит следствие, в декабре 2010 года тоболячка 1938 года рождения для получения пенсии оформила банковскую карту с услугой мобильный банк. Эта карта была привязана к корпоративной сим-карте её сына. Через три года мужчина уволился с работы из-за проблем со здоровьем. Но мобильный банк не отключили. В итоге оператор продал эту сим-карту тюменцу, который понял, что к ней привязана чужая банковская карта с мобильным банком. В течение четырех лет горожанин систематически снимал деньги с карты пенсионерки. За три года он украл 103 тысячи рублей. В конце сентября 2017 года мужчине пришло смс, что чужая банковская карта отключена от его сим-карты. Тюменец понял, что разоблачен. К тому времени тобольская пенсионерка заметила пропажу своих денег и пошла в полицию.

 — Обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и в счёт возмещения ущерба возвратил пожилой женщине 25 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Санкция статьи, которую вменяют тюменцу, предусматривает следующие виды наказаний: штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...