Все новости
Все новости

Староста предложил: 16-летние студенты тюменского колледжа пойдут под суд за торговлю наркотиками

Староста — совершеннолетний юноша — под стражей. Остальные находятся под подпиской о невыезде.

В тайниках студентов нашли 12 граммов наркотиков, что считается крупным размером

Поделиться

В Тюмени под суд пойдет группа первокурсников, которые торговали наркотиками. 16-летние студенты, поступив этой осенью в нефтегазовый колледж, решили не только учиться, но и «подзаработать». По предложению совершеннолетнего старосты группы они стали раскладывать запрещенные вещества по тайникам.

— В ноябре 2017 года несовершеннолетние уже вовсю делали закладки, но вскоре их криминальную деятельность пресекли. 26 ноября в десятом часу вечера сотрудники ППС обратили внимание на молодого человека, который возле подъезда одного из домов по улице Республики светил фонариком и что-то искал в снегу. Этим молодым человеком оказался один из указанных выше первокурсников-наркокурьеров. У дома изъяли закладку, затем обнаружили и другие тайники, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После случившегося старосту заключили под стражу. Подростки, как говорят в прокуратуре, признали вину и раскаялись. Они находятся под подпиской о невыезде. По статье, которую им вменяют, студентам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее 72.ru подготовил большой материал о том, чем зачастую заканчивается бизнес наркокурьеров, и рассказал истории осужденных за распространение наркотиков.

Фото: Пресс-служба Росгвардии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter