2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

На берегоукрепление парка «Заречный» потратят 53,5 миллиона рублей

Территория этой зоны отдыха во время паводка скрывается под водой.

Поделиться

Работы будут выполнены на участке от улицы Астраханской до линии сопряжения с территорией аквапарка

Работы будут выполнены на участке от улицы Астраханской до линии сопряжения с территорией аквапарка

Поделиться

Городские власти решили защитить территорию парка «Заречный» от подтопления во время паводков. В последние годы эта зона отдыха каждую весну скрывается под водой. На первый этап благоустройства, который включает в себя берегоукрепление, из бюджета выделили почти 53,5 миллиона рублей. Сейчас служба заказчика ЦАО ищет подрядчика.

— Строительные работы по берегоукреплению левого берега Туры, запланированные на этот год, будут выполнены на участке от улицы Астраханской до линии сопряжения с территорией аквапарка, который планируется открыть весной текущего года. Дальнейшее благоустройство территории парка будет проводиться на условиях государственно-частного партнерства, — рассказали корреспонденту 72.ru в пресс-службе городской администрации.

Лишний грунт, который появится во время берегоукрепления, планируют направить на улично-дорожную сеть микрорайона Велижанский.

Напомним, существуют планы и по строительству набережной на левом берегу Туры. В рамках первого этапа здесь сделают участок в районе Моста влюбленных. Его протяженность составит 916 метров. На противоположном берегу появятся детская, спортивная и смотровая площадки, скейтпарк, беседка, уличная библиотека, амфитеатр, пешеходные и велосипедные дорожки, а также три небольшие парковки.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку