Все новости
Все новости

На берегоукрепление парка «Заречный» потратят 53,5 миллиона рублей

Территория этой зоны отдыха во время паводка скрывается под водой.

Работы будут выполнены на участке от улицы Астраханской до линии сопряжения с территорией аквапарка

Поделиться

Городские власти решили защитить территорию парка «Заречный» от подтопления во время паводков. В последние годы эта зона отдыха каждую весну скрывается под водой. На первый этап благоустройства, который включает в себя берегоукрепление, из бюджета выделили почти 53,5 миллиона рублей. Сейчас служба заказчика ЦАО ищет подрядчика.

— Строительные работы по берегоукреплению левого берега Туры, запланированные на этот год, будут выполнены на участке от улицы Астраханской до линии сопряжения с территорией аквапарка, который планируется открыть весной текущего года. Дальнейшее благоустройство территории парка будет проводиться на условиях государственно-частного партнерства, — рассказали корреспонденту 72.ru в пресс-службе городской администрации.

Лишний грунт, который появится во время берегоукрепления, планируют направить на улично-дорожную сеть микрорайона Велижанский.

Напомним, существуют планы и по строительству набережной на левом берегу Туры. В рамках первого этапа здесь сделают участок в районе Моста влюбленных. Его протяженность составит 916 метров. На противоположном берегу появятся детская, спортивная и смотровая площадки, скейтпарк, беседка, уличная библиотека, амфитеатр, пешеходные и велосипедные дорожки, а также три небольшие парковки.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter