Все новости
Все новости

Подробности трагедии в доме на 50 лет Октября: погибший пенсионер пытался распилить трубу болгаркой

Мужчина рассказал врачу скорой, что делал в квартире ремонт.

В результате пожара пострадавший получил ожоги 95% процентов поверхности тела и через несколько дней скончался в больнице

Поделиться

Стали известны подробности пожара, который случился 23 октября прошлого года в доме №54 по улице 50 лет Октября. Напомним, по предварительным данным, которые были озвучены практически сразу, в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже, вспыхнула газовоздушная смесь. В результате из окон вылетели стекла, а в самом жилом помещении начался пожар. В этом ЧП пострадал мужчина 1951 года рождения. Его госпитализировали с ожогами 95% поверхности тела и дыхательных путей. Через несколько дней он скончался в больнице. Врачу бригады скорой, приехавшей на этот вызов, мужчина рассказал, что делал в квартире ремонт. По заключению экспертов, погибший пытался распилить трубу болгаркой.

— В возбуждении уголовного дела по факту смерти отказано. Мужчина погиб из-за собственной неосторожности при обращении с электроприбором в замкнутом пространстве, — рассказала 72.ru Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

Материалы по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества выделены в отдельное производство и переданы на рассмотрение в городской отдел полиции №5. Но учитывая, что ответчик погиб, в возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано.

Известно, что погибший мужчина не являлся хозяином сгоревшей квартиры. Он прожил в этом доме вместе с тюменкой и ее взрослой дочерью около трех лет.

Фото: Анастасия Жердина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter