Все новости
Все новости

Двое тюменских спортсменов приглашены на Олимпийские игры

Заявки двух лыжников утвердил Международный олимпийский комитет.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля в Южной Корее. Тюменскую область смогут представить только лыжники

Поделиться

Приглашение выступить на Олимпиаде в Южной Корее в ближайшее время получат два тюменских спортсмена. Это лыжники Александр Большунов и Денис Спицов, выступающие за Тюменскую область. Они попали в список спортсменов, которые смогут выступить на Играх-2018 под нейтральным флагом.

Представители биатлона из нашего региона приглашения в Южную Корею не получат. МОК одобрил только четыре заявки от представителей данного вида спорта — это Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева. Заявки Евгения Гараничева и Антона Шипулина отклонили. Всего в одобренный список спортсменов попали 169 человек.

— Список составлялся на основании 16 критериев МОК, которые связаны со «списком Дюшес», данными операционной системы и т. п. Будем изучать вместе с юристами варианты оспаривания этих критериев и решений МОК, отстаивая интересы всех наших спортсменов без исключения. Уверены, что все они «чисты», — пояснил Павел Колобко, министр спорта РФ. — С 22 января в Спортивном арбитражном суде (CAS) рассматриваются иски 42 спортсменов. До 31 января по ним будет вынесено решение. В CAS прозвучало, что заявки будут приниматься до 5 февраля. Ждем подтверждения от МОК, что такой вариант возможен. Будем биться до последнего за каждого нашего спортсмена и очень надеемся на справедливое решение суда.

Для спортсменов, которые не попадут на Олимпиаду, планируют провести турниры с гостями из-за рубежа.

В ближайшее время спортсмены из утвержденного списка начнут получать приглашения от МОК. Каждый сам будет решать принимать ли ему участие в Играх-2018 или нет.

Фото: Федерация лыжных гонок

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter