Все новости
Все новости

В Тюмени ликвидировали спецбатальон ГИБДД: сотрудникам предлагают места в других подразделениях

Сокращение прошло по указу президента.

В спецбатальоне служили более сотни сотрудников

Поделиться

В Тюмени ликвидировали спецбатальон ГИБДД. В служебные задачи его сотрудников входило сопровождение автобусов с детьми, различных делегаций и высокопоставленных гостей. Известно, что в этом подразделении служили более 100 человек.

— Сокращение в первую очередь коснулось неукомплектованных должностей — вакантных. Профессиональное ядро будет сохранено. Сотрудникам предложены места в других подразделениях ГИБДД, в патрульно-постовой службе полиции и в службе участковых уполномоченных. Выполнять функции спецбатальона теперь будет полк ДПС, — рассказала корреспонденту 72.ru Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Спецбатальон ГИБД расформирован в рамках организационно-штатных мероприятий. Указ о необходимости их проведения в конце прошлого года подписал президент.

Если вы знаете интересные факты или истории, касающиеся сокращений в ГИБДД, сообщайте в редакцию 72.ru. Нам можно написать в Viber или Telegram на номер 8-982-781-74-07 либо оставить сообщение в нашей группе «ВКонтакте». Анонимность гарантируем.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter