Все новости
Все новости

У тюменского ЦУМа запретили строить высотку: постановление об отказе подписал Александр Моор

Причина отказа — несоответствие проекту планировки района.

Застройщик планировал возвести в центре города 25-этажный бизнес-центр

Поделиться

Многочисленные противники планов по возведению высотного бизнес-центра на территории, прилегающей к тюменскому ЦУМу, могут вздохнуть с облегчением. Застройщику отказали в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Соответствующее постановление подписал сегодня, 18 января, глава администрации города Александр Моор.

— Причина отказа — несоответствие требованиям нормативно-правовых актов, а именно проекту планировки территории 6-го планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города в 2014 году, — сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Дизайн-проект, предложенный архитекторами Новосибирска

Дизайн-проект, предложенный архитекторами Новосибирска

Поделиться

Напомним, намерение ООО «Тюменский ЦУМ» построить в центре Тюмени 25-этажный многофункциональный деловой центр обсуждалось в минувший понедельник, 15 января, на публичных слушаниях.

Многие участники прошедшего обсуждения высказали свои опасения по поводу строительства этого здания. Противники этой идеи заявляли, что высотка испортит архитектурный облик центральной части города и неминуемо приведет к увеличению пробок. Сторонники проекта уверяли, что она может стать символом успеха и даже привлечь внимание туристов.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter