21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (635)

Гость
17 янв 2018 в 09:23

Надежда Леонидовна, всё события, которые проходят вокруг стройки, обсуждаются у нас в семье, семья у нас большая! И мы все считаем что данная стройка, поднимет статус города!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 09:37

Про фундамент они могут заливать, но вот эти дрыщивые колонны первых этажей двадцать этажей не выдержат. Вообще начинать стройку без расчета?!? В любом случае должна быть цифра озвучена сколько этажей выдержит фундамент, экспертизу сделать.

Гость
17 янв 2018 в 09:42

На публичных слушаниях прозвучали слова об имидже успешного города, который нужно подчеркнуть небоскребом. Большая часть населения "успешного" города сидит на серой зарплате, суды завалены исками о взыскании задолженности по кредитам и услугам жкх. Какая успешность? Про смотровую площадку вообще жесть, что вы с нее увидеть хотите? Пробки на Широтной? Зареку с её развалюхами? Ни одного нормального довода от ЦУМа не прозвучало. Тц "Ореон" полупустой стоит, дом быта Сибирь полупустой, Премьер 3 этаж пустой. Зачем нам еще один торговый центр? Где главный архитектор города, как можно вообще было допустить такое строительство? Там от самой площади скоро только название останется, одни стройки вокруг

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 09:46

Табличку -то голосования подкорректировали. Вчера другие были результаты .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 09:49

Евгений Акулич. Именно здесь, в центре города, нужно современное архитектурное здание, устремлённое ввысь, символизирующее успешность и привлекательность Тюмени-лучшего города Земли! Красивые многофункциональные высотные здания оказывают положительное эмоциональное воздействие на людей, вызывают чувство гордости за техническое и социально-экономическое превосходство города! Голосую "за" однозначно!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 09:54

Почему все так негативно настроены против строительства? за то будет организовано много рабочих мест для тюменцев, и при этом хорошая сумма налогов будет поступать в бюджет нашего города. А на счет парковки, то на территории самого цума есть платная парковка, бесплатные парковки на прилегающих улицах, и скорее всего будет парковка и у нового здания.
В нашем городе есть множество других центральных улиц, где нет бизнес-центров в 25 этажей и при всем этом не пройти не проехать. На мой взгляд пробок больше не станет от этого здания.
А на счет внешнего вида новой постройки, дак центральный рынок выглядит более убого, чем этот проект.........

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 10:01

Планы этой дамы навеяли воспоминания о Елене Батуриной, благими идеями которой испоганен центр Москвы . Сама она предпочла любоваться пейзажами Альп,а не своими ляпсусами. Непозволительная роскошь позволять несведущим людям заниматься архитектурным обликом Тюмени,почитайте лучше сказку « Серебрянное копытце», госпожа Осинцева....

Гость
17 янв 2018 в 10:03

Умиляет следующая фраза: "— Когда начинали строить, то не знали, сколько этажей сделаем, поэтому намеренно возводили мощный фундамент..." — делится планами Наталья Осинцева.

Она что, за идиотов всех людей держит?
Не, ну решили заложить мощный фундамент... и тут же нам эскизы этого, так сказать, строения прилагают... На 20 с лишним этажей...

Рождается вопрос. А не изначально ли часом этот фундамент под такое задумывался? Она наверно разрешение тайно получала, прекрасно понимая, что такого монстра в центре народ не одобрит... А тут фундамент заложили, не ломать же...
А вот надо запретить вообще стройку и фундамент снести за ее счет... Вот и будет справедливость...
Хватит нынешним бизнесменам и политикам народ держать за идиотов!

Гость
17 янв 2018 в 10:04

Люди, очнитесь! Тюмень должна развиваться и расти, в том числе и прирастать новыми и красивыми зданиями. Смотреть страшно на эти памятники федерального значения, которые по всему городу стоят и портят вид города в целом.

Гость
17 янв 2018 в 10:04

По-моему отличная идея украсить центр города красивыми зданиями. Не надо бояться что-то менять, надо двигаться вперёд. Я однозначно за высотку!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 10:14

Куб появиться может, только появиться судя по каркасу - высотка в круглом исполнении и ее красотой мы будет наслаждаться с воздушных шаров. А иначе моя шея затекает.

Гость
17 янв 2018 в 10:17

Плюсуют видимо те, кто в центр раз в неделю по воскресеньям в 8 утра ездит и диких пробок в районе ЦУМа вообще не видит! Одумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 10:20

Вал.Васильевна.Какой сплошной негатив,много личной зависти.Против только неудачники и конкуренты?Да Вам всеравно,что будет в городе.Так все обеспокоены пробками,разве дело в пробках,когда есть возможность хоть чем то навредить.Люди будьте добрее,город должен развиваться,думайте о будущем?Так что только строить,украшать и преобразовывать центр?И чем быстрее,тем лучше?

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 10:22

Центр и так уже стал неудобен, уже столько зданий построено с нарушениями красных линий, парковаться негде, а тут ещё этот Вавилон хотят воткнуть. Ведь были же проекты Иннополиса в районе Алебашевских водоемов. Да был секвестр в 2008-м, да, отложили проект на неопределнное время, но что мешает там выделить зону высотной застройки под Тюмень Сити? Конечно с оговорками про рекреацию, экологию, бесплатным паркингом и всё такое, хотят девелоперы застраивать, пускай застраивают. А уплотнять центр, это недальновидно с точки зрения стратегии развития удобной городской среды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 10:28

Я Сергей житель Тюмени я за строительство шикарного здания с обзорной площядкой

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 10:36

Ну то есть фундамент для 3-ех этажного дома ничем не отличается от фундамента для 25-ти этажного дома? Ну ну. Либо нас совсем за дебилов держат, либо там инженеры униКАЛьные.

Гость
17 янв 2018 в 10:38

Жаль исторический центр.

Гость
17 янв 2018 в 10:43

Там узкая дорога. Кому это надо? В рабочие будни будет просто аврал с движением. Похоже, что кто-то хочет сорвать денег в конечном результате побольше.

Тюменец
17 янв 2018 в 10:44

Не кажется ли Вам, уважаемые горожане, что это заведомо убыточный и абсолютно непродуманный, но грандиозно резонансный проект не случайно всплыл в СМИ накануне презивыборов? Вангую. недовольным массам будет предложено поучаствовать в плюбисците и выразить свое мнение по данному проекту в том же месте и в тот же час, совпадающими с выборами))) вот Вам и явочка!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 янв 2018 в 10:45

Посмотрите как приобразился наш город! Это класс!!! Давайте не будем строить вообще ничего ! Не аквапарк, и вообще ничего! Смотрел онлайн трансляцию со слушания! Так там кто вообще говорит? А? Молодёжь которой проплатили? Какие-то Навальные! Ученики которые забыли что сказать хотели! А сторона кто за это элита тюмени заслуженные строители и почетные граждани тюмени ! Они как раз и за. Посмотрите какая красота будет в центре. Люди подумайте и примите решение - думаю что вы скажите да!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 10:46

перебор в восторженности и возмущении среди купленных комментаторов забавляет) шли бы вы в сторонке ругаться)) а мне идея нравится, только проекты большинство не очень. не хотелось бы чтобы какая-то круглая гантель в 25 этажей в центре появилась. отметайте, пожалуйста, сразу круглый варианты. они все одинаково некрасивы

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 10:50

Сергей за строительство

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 10:54

Какая польза жителям Тюмени от небоскреба в центре ? --- НИ КАКОЙ !!!

Гость
17 янв 2018 в 11:06

Вопрос не только в том, как будет выглядеть, а еще и в том Зачем он там нужен. А что-то красивое и функциональное можно построить и без 25-ти этажей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:07

Красивый проект! Украсит город ! Негатив пишут завистники кто сам ничего не делает и не может

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:07

Против только те, кто сам ничего в этой жизни не сделал для города. Сами не делаем и другим не дадим. Видимо успехи других покоя не дают. Надо строить. А рынок и нагромождения , типа тц центральный - снести пора, вот они действительно уродуют центр города.

Гость
17 янв 2018 в 11:24

все уже давно рашено.президентом будет путин. 25этажный цум будет построен. а псевдослушанья нужны для запуска бюджетных денег

старожил
17 янв 2018 в 11:31

Прежде чем строить эту высотку, прорубите туннель в 9-тиэтажке, которую построили поперёк ул. Ленина недалеко от ЦУМа. А ул. Ленина продлите до конце ул. Республики и будет всем счастье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:32

ого, за 1 день накрутили голосование на вариант с поддержкой. Отлично работаете.
еще вчера было 60% голосов против.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:35

Сейчас дикая конкуренция, у всех падает трафик и уменьшается средний чек покупки. -, у людей нет денег и строительством новой шарашки вы не увеличите свой чек. А вот цены у вас - за облаками. Раньше в ЦУМе можно было купить буквально почти все, и по доступной цене, и подороже. Сейчас - только самое дорогое. Раньше ЦУМ был одним из первых магазинов для похода, если что-то нужно. Сейчас - самый-самый последний, если уж нигде не купили. И не факт, что купим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:35

Идею еще не выбрали, но строительство уже идет.Денег нет, цифры стоимости даже страшно озвучивать - а это как понимать? На городской бюджет бизнес для моора будут строить?

Александр
17 янв 2018 в 11:38

По моему надо достроить дома в центре города на пересечении улиц Герцена и Челюскинцев и на Ленина их строят уже второй десяток лет, но меняются мэры , а долгострои стоят "укрошая наш город" и никому нет до этого дела, кроме президента.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:38

А я за все новое, красивое и прогрессивное! Такой деловой цент нужен Тюмени. И место отличное! Тюмень мой любимый город будь красивым и современным!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:44

Омск и Курган малоэтажные города и высоток там нет, но почему-то людям там жить не нравится и они уезжают от туда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:47

Покажите мне хотя-бы один город миллионник где нет высоток! Почему они везде есть, а в Тюмени по вашему их быть не должно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:50

В центре города все здания должны быть такими

ОТВЕТИТЬ
Борис
17 янв 2018 в 11:58

Уберите лучше тюрьму из центра!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 11:59

Да, поддерживаю)

Гость
17 янв 2018 в 12:17

забавно читать как, судя по времени и по стилистике, один человек строчит комменты в пользу строительства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 12:27

Я поддерживаю строительство, появится много рабочих мест, для наших горожан!

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
17 янв 2018 в 12:30

А мне круглая башня понравилась, очень неплохо смотрится. И ориентир будет: это где-то в районе башни.... Если снести все убогие дома на Герцена, убрать тюрьму, то там будет очень неплохо. Не надо ворчать, господа, прогресс не остановить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 12:49

Вчера вечером 60% было за вариант "Нет, мне не нравится идея".
А потом как пошла активная накрутка голосов защитников идеи и масса восторженных комментариев. Аж противно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 12:50

Блииииин очень круто Наталья Осинцева строите не слушайте тут одни завистники

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 12:52

Только бассейн сделайте на последнем этаже. Его даже можно совместить со смотровой площадкой. А на случай, не дай Бог, пожара так этот бассейн очень пригодится - только пробку выдернуть и МЧС вызывать не надо.

Гость
17 янв 2018 в 13:04

Только не торопитесь убирать рядом тюрьму, она может еще пригодится, когда начнутся проверки почему без разрешения такой фундамент сделали, почему без утвержденного проекта строить начали и т.д.

Гость
17 янв 2018 в 13:06

ЦУМ очень хороший магазин мне лично нравиться и то что в центре будет такая высотка тоже круто а руководству огромное спасибо за честность и народное голосование что то я не разу не слышал что бы у народа что то спрашивали по застройкам

Гость
17 янв 2018 в 13:06

Какой архитектурный ужас в центре города((((( особенно смотрится между старинным зданием АИЖК и на фоне 6-и этажного "Черкизона"

Гость
17 янв 2018 в 13:11

Удивляет, когда люди для обсуждения берут только крайности и делают из этого эмоциональные выводы. Между бедными и богатыми ещё есть середина! Нас 20 процентов, нас тысячи, чей кошелёк и достижения в жизни обвинить, как вы любите, не в чем. Мы не ходим на рынки и в бутики. Мы не знаем сколько точно стоит хлеб и молоко, ездим на нормальных машинах и копим на хорошее образование детей. И ЦУМ сегодня упорно работает для нас. Важно жить в современном городе, держитесь, думаю, приходилось уже, и развивайтесь!

Гость
17 янв 2018 в 13:13

А родство вообще круто разложили - через тётку , через мать, кто он мне? Конечно брат!!!! Ржу, не могу

ОТВЕТИТЬ
Влад
17 янв 2018 в 13:19

А как можно просить изменить ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ ограничения по земле? У них даже проекта нет, картинки одни, а просят разрешить расширить земельный участок. Для чего тогда было устанавливать эти самые предельные ограничения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2018 в 13:22

Ахах у нас аквапарк скоро откроется а они там про бассейн что-то лепечут в этом небоскребе)

Загрузка...