Все новости
Все новости

Тюменского предпринимателя оштрафовали на 200 тысяч за поставку просроченных детских каш в больницы

Руководитель компании «Амега» поставил более шести тысяч упаковок сухой молочной смеси с истекшим сроком годности.

37-летний тюменец незаконно заработал более 247 тысяч рублей

Поделиться

Руководителя тюменской компании «Амега» признали виновным в мошенничестве с детским питанием в пяти крупных городах Прикамья. Недобросовестного поставщика наказали крупным штрафом.

Измененные сроки годности заметили родители детей, получавших кашу «Нутрилон» в детской поликлинике в Добрянке в 2016 году. Одна из мам обратила внимание, что дата не выдавлена на самой коробке, как обычно делает производитель, а наклеена стикером. Под наклейкой оказалась настоящая дата изготовления — сентябрь 2015 года. Срок годности таких каш — год, получается, продукт был просрочен. Кроме Добрянки, просроченное детское питание выдавали в больницах Александровска, Чусового, Кизела и в Ординском районе.

Поставщиком просроченных каш оказалась фирма из Тюмени, которая получила госконтракт на поставку детского питания в поликлиники края. После проверки прокуратуры в отношении предпринимателя возбудили уголовное дело.

— Коммерсант поставил не менее 6 тысяч упаковок сухой молочной смеси с поддельным сроком изготовления и истекшим сроком годности, за которые незаконно была получена оплата более 247 тысяч рублей, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

На тюменского бизнесмена завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Во время расследования дела он признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Фото: Группа «Подслушано в Добрянке» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter