Все новости
Все новости

ЧП в пермской школе: люди в масках с ножами напали на детей и учителей

Два человека — учитель и 16-летний школьник — находятся в тяжелом состоянии. Их ранили ножом прямо в шею.

Полиция уже задержала нападавших

Поделиться

Двое неизвестных в масках напали на учеников школы в Перми. Сообщается о девяти пострадавших. Двое — учитель и 16-летний школьник — в тяжелом состоянии доставлены в местную больницу. Их ранили ножом прямо в шею.

Инцидент произошел в школе №127 Мотовилихинского района Перми. Как сообщают наши коллеги из 59.ru, нападение совершили двое мужчин, которые не имеют отношение к школе. Их попыталась остановить охранник, но ей не удалось задержать их.

Из школы эвакуировали 698 детей и 45 взрослых.

— У нас был урок географии на третьем этаже школы, где это все и произошло. Мы услышали пожарную тревогу, после чего учителя нас начали выводить из классов. Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. Изначально нам говорили, что якобы лампа там взорвалась и осколками попало на детей. Со слов одноклассника я узнал, что в школу зашел посторонний человек — один или даже двое, порезали ножом нашего учителя химии и еще несколько детей, — рассказал 59.ru Павел, ученик школы.

По информации Министерства территориальной безопасности Прикамья, нападавшие уже задержаны.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать медики скорой помощи, полицейские и следователи.

По факту нападения на учителей и школьников возбуждено уголовное дело. По предварительной версии Следственного комитета, конфликт все-таки произошел между двумя учащимися. Поножовщину пытались предотвратить педагоги и школьники, но в результате они сами и пострадали.

Фото: Читатель 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter