RU72
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Тюмени

Погода+1°

облачно, без осадков

ощущается как -5

7 м/c,

зап.

764мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

Ах, эта свадьба: 11 участников нахальных покатушек в Тюмени поймали и оштрафовали

Десять из них были на дорогих иномарках, а один — на Lada Priora.

Сотрудники тюменской Госавтоинспекции привлекли к ответственности 11 участников свадебного кортежа, но нарушили правила дорожного движения 12 водителей. Один из них выехал за пределы России, проверка по нему еще не закончена.

Напомним, автомобили прокатились с нарушениями правил дорожного движения по центру города в субботу, 16 декабря. Они снимали свои весёлые покатушки на телефон. После того как в интернет попало видео, сотрудники ГИБДД взялись за поиски владельцев джипов. Пока они несколько дней выясняли, кто был за рулем машин, те самые владельцы чёрных внедорожников писали угрозы в социальных сетях тюменского блогеру Сергею Волошину. Мужчина раскритиковал выходки водителей на дороге и выложил видео со своим мнением в интернет. Из-за этого участники свадебного кортежа угрожали Волошину и просили его снять второй видеоролик, но уже с извинениями. После публикации в СМИ нарушители перестали писать активисту, а сам Волошин обратился на своих обидчиков в полицию.

Как накажут нарушителей ПДД

По данным ГИБДД, всего в свадебном кортеже участвовали 15 автомобилей. Пять из них ехали по городу без государственных номерных знаков: Porsche Panamera, Porsche Cayenne, Infiniti, Mazda6 и LADA Priora. На этих водителей составили административные материалы. Им грозит штраф 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом от 1 до 3-х месяцев. Еще один материал направлен в суд в отношении водителя Mazda 6-й модели за выезд на встречку.


Кроме этого, были составлены ещё 9 административных постановлений за различные нарушения ПДД, наложив соответствующий штраф на водителей. Водителя Toyota привлекли к ответственности за нарушение правил остановки на проезжей части — перекрыл движение на перекрестке. Ему выписали штраф 2 тысячи рублей. Водителя автомобиля Range Rover оштрафовали на 1000 рублей за нарушение правил перевозки пассажиров — во время движения из окна его автомобиля высовывался пассажир. Водителей автомобилей Mercedes, Volkswagen и Porsche Cayenne привлекли к административной ответственности за поворот не со своей полосы — штраф 1500 рублей каждому. Водителей автомобилей Infiniti и Range Rover привлекли к ответственности за проезд перекрестка на красный — штраф тысяча рублей каждому. Водитель автомобиля BMW наказан штрафом в сумме 1500 рублей за выезд на полосу движения общественного транспорта. Водителя автомобиля Mazda оштрафовали на 500 рублей за движение задним ходом на перекрестке.

Как поймали участников свадебного кортежа

— Участников свадебного кортежа установили с помощью видеокамер, им направили вызов в ГИБДД, но ни один из них не явился. Каждый из автомобилистов был остановлен в ходе надзора за движением в Тюмени нарядами ДПС. Несмотря на то, что нарушители подписали административные материалы о нарушениях ПДД, все они утверждали, что не считают себя виновными в нарушениях. Возраст водителей-нарушителей от 18 до 24 лет, — пояснили в пресс-службе областной ГИБДД.

В 2017 году по обращениям, поступившим от жителей области, за нарушения ПДД привлечены к административной ответственности около 1500 человек. По сообщениям тюменцев задержан 91 водитель в состоянии опьянения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем