17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Случайно вспомнил, что продал машину вместе с героином: в Тюмени будут судить наркокурьера с плохой памятью

Чтобы заполучить обратно запрещенные вещества, молодой человек прошел настоящий квест.

Поделиться

В тайниках пермяка нашли три килограмма различных наркотиков

В тайниках пермяка нашли три килограмма различных наркотиков

Поделиться

В Тюмени будут судить 19-летнего пермяка, которого поймали с партией наркотиков. До этого молодой человек, который работал наркокурьером, прошел настоящий квест в поисках запретных веществ. Началось все в сентябре этого года, когда мужчина через интернет связался с наркодельцом и договорился сбывать запрещенные препараты.

— В начале ноября ему поручили доставить наркотики в Тюмень. Он из тайника на городском кладбище Перми забрал коробку, в которой находились марихуана, амфетамин, мефедрон, героин, и на своей «четырнадцатой» выехал в Тюмень. Героин он скрыл в отсеке под крылом заднего левого колеса, а коробку с остальными наркотиками положил в багажник. Ночью молодой человек уснул за рулем и врезался в дорожный знак на трассе Екатеринбург — Тюмень. Поскольку на место происшествия должны были приехать сотрудники ГИБДД, то пермяк выбросил коробку с наркотиками в снег, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

После оформления ДТП автомобиль эвакуирован на штрафстоянку и ввиду сильных повреждений продан пермяком. На следующий день наркокурьер на арендованном авто вернулся к месту аварии, забрал в снегу наркотики и вблизи озера Лебяжье в Тюменском районе поместил в тайник, передав его координаты руководителю-наркодельцу.

Вечером молодой человек на поезде выехал в Пермь. И уже в пути он вдруг вспомнил, что продал свою машину вместе со спрятанным под отсеком героином. О нештатной ситуации он доложил наркодельцу, который дал ему неделю, чтобы вернуть героин.

— Пермяк связался с покупателем машины, который успел ее уже перепродать в Талицу Свердловской области. 12 ноября он на поезде приехал в Тюмень и на следующий день отправился в Талицу. Там он нашел покупателя, незаметно забрал из отсека героин и направился в Тюмень. Но добраться сюда он не сумел: вечером на стационарном пункте весового контроля в Тюменском районе автомобиль остановили полицейские. Им из оперативных источников стало известно о нарковояже, — добавили в ведомстве.

После задержания наркотики достали и из тайника у озера Лебяжье. Всего по делу изъято более 3 кг различных наркотиков. Сейчас пермяк находится под стражей и дожидается суда.

Фото: Пресс-служба Росгвардии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...