Все новости
Все новости

Многоэтажку на Олимпийской в Тюмени могли поджечь: первая версия случившегося

Прокуратура Тюменской области начала проверку по факту пожара.

Фасад здания почти весь обгорел

Поделиться

Появилась первая информация о возможной причине возгорания многоэтажного дома на улице Олимпийская, 4 в Тюмени. Квартиру, с которой и начался пожар, могли поджечь. Читатели 72.ru сообщили, что видели, как сотрудники ППС задержали предполагаемого поджигателя. В пресс-службе УМВД по Тюменской области эту информацию пока не подтвердили.

— Во время тушения пожара сотрудниками правоохранительных органов были приняты меры по обеспечению правопорядка. Были перекрыты подъезды к горящему дому. Сейчас полицейские находятся на месте, чтобы не допустить возможных случаев мародёрства, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы областной полиции.

Напомним, дом вспыхнул сегодня в шестом часу вечера. По информации МЧС, сначала загорелась квартира, а затем пламя перекинулось на обшивку дома. По ней огонь поднялся на кровлю. От пламени пострадали рядом стоящие жилые дома.

Пожарные работали по самому высокому рангу — четвертому. Говорят, что пожар был очень тяжелый, выводили резервную технику, пригоняли по одной машине с районов. Есть информация от читателей 72.ru, что спасатели долго не могли открыть гидранты, они перемерзли. Представители управляющей компании на место ехали долго. На месте работало более 100 сотрудников МЧС и 24 машины спецтехники.

При тушении огня и разборе завалов спасатели обнаружили в одной из квартир тело человека. Пол и личность погибшего пока не установлены. Также при пожаре пострадал еще один человек. Его на карете скорой помощи доставили в больницу.

Известно, что данный жилой дом несколько лет назад ремонтировали. Есть вероятность, что некачественный сайдинг мог стать причиной быстрого распространения огня по фасаду здания.

Прокуратура Тюменской области сообщила, что начала проверку по факту пожара жилого дома на улице Олимпийская, 4. Будет проверяться соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации жилого дома. Ход проверки находится на контроле прокуратуры Тюменской области. На место происшествия прибыли и. о. прокурора Тюменской области Роман Тютюник, прокурор Тюмени Эдуард Гиматов и прокурор Ленинского округа Алексей Андриянов для координации работы правоохранительных органов.

Полную хронологию пожара, рассказы очевидцев, а также фото и видео с места событий смотрите в нашей трансляции.

Фото: МЧС по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter