24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Один дом снесут: подробности мирового соглашения между «ЮТэйр» и ЖК «Москва»

Застройщик перенесет летно-испытательную площадку аэродрома, а администрация переселит людей из одного дома.

Поделиться

Квартиры, окна которых выходят на аэродром, ждет замена окон и установка кондиционеров

Квартиры, окна которых выходят на аэродром, ждет замена окон и установка кондиционеров

Поделиться

Судебный спор между администрацией Тюмени, авиакомпанией «ЮТэйр» и застройщиком «Сибстройсервис» завершился мировым соглашением. Напомним, авиаторы оспаривали выданное чиновниками разрешение на строительство многоэтажки рядом с аэропортом Плеханово. Строить там, по заявлениям представителей «ЮТэйра», было нельзя. Рассмотрения своих доводов они добились через Верховный суд, который аннулировал все проигрышные для авиаторов решения по данному вопросу. Повторное рассмотрение дела закончилось мировым соглашением. Стали известны его детали.

— Застройщик принимает на себя обязательство в течение шести месяцев с момента утверждения соглашения за свой счет и своими силами перенести летно-испытательную площадку «Ютэйр-Инжиниринг» на территорию, расположенную в пределах аэропорта Плеханово, — указано в определении Арбитражного суда Тюменской области.

В домах №199/1, 199/2, 199/3 и 199/4 по улице Интернациональной «Сибстройсервис» установит шумозащитные окна и сделает дополнительную шумоизоляцию дома утеплителем. В помещениях этих и строящихся рядом многоквартирниках, окна которых выходят на аэродром, установят кондиционеры. Также с северо-западной и восточной сторон Плеханово застройщик поставит шумозащитные экраны.

Некоторые обязательства выпали и на долю администрации Тюмени. В срок до 2021 года власти должны переселить людей из аварийного и подлежащего сносу двухэтажного дома, расположенного у аэропорта (дом №185/3 по улице Интернациональной). На данном земельном участке больше нельзя будет строить жилые здания. Впредь выдачу всех разрешений на строительство или реконструкцию рядом с аэропортом нужно будет согласовывать с Тюменским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта и уведомлять об этом компанию «ЮТэйр».

Проект санитарно-защитной зоны вокруг аэропорта должны передать в Роспотребнадзор до конца мая 2019 года. Если ведомство потребует проведения дополнительных работ, то все затраты лягут на плечи «Сибстройсервиса».

У сторон еще есть время обжаловать решение суда.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...