2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В этом году в брак вступили более 20 тюменских подростков

Некоторым молодоженам нет еще и 16-ти лет.

Поделиться

В Тюмени при наличии особых обстоятельств вступать в брак можно с 14-ти лет

В Тюмени при наличии особых обстоятельств вступать в брак можно с 14-ти лет

Поделиться

С начала 2017 года в тюменском комитете регистрации брака на особых условиях поженилась 21 пара. Этим молодоженам, судя по статистике загса, нет еще 18-ти лет, а некоторым даже 16-ти.

Напомним, согласно законодательству, вступать в брак можно, лишь достигнув совершеннолетия. Но при особых обстоятельствах, например, беременности малолетней невесты, тюменский загс может сделать исключение. Причем если в соседних областях местные органы самоуправления установили минимальный возраст молодоженов — 16 лет, то у нас разрешают пожениться и в 14.

Такая эксклюзивная возможность неоднократно спасала юных влюбленных. Так, в этом году в Тюмени вышла замуж 14-летняя школьница из Екатеринбурга, родившая от 20-летнего бойфренда. Пара отправилась в Тюмень регистрировать брак, чтобы спасти главу семьи от уголовной ответственности.

— В Екатеринбурге вступить в брак разрешается с 16-ти лет. А вот в Тюменской области сделать это можно с 14-ти. И, на мой взгляд, это неплохо. Ведь в противном случае молодому человеку грозило бы уголовное преследование. В жизни бывают разные ситуации, и осуждать кого-либо я считаю неправильным, — высказывался ранее детский уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...