Все новости
Все новости

Тобольского организатора ОПС по продаже наркотиков посадили на 15 лет: втянул в наркобизнес сестру и жену

Участники сообщества проведут в местах лишения свободы от 8 до 15 лет.

ds

Члены банды продавали запрещенные вещества через интернет-магазины

Поделиться

Сегодня, 21 декабря, осуждены за наркопреступления 7 жителей Тобольска - участники ОПС. 

26-летнего Александра Воскресенского, его супругу 26-летнюю Елену Воскресенскую, 34-летнего Алексея Пальченко, 23-летнего Игоря Коршунова, 27-летнего Дениса Попельницкого, 21-летнего Дениса Блощинского и 27-летнего Сергея Поташова (он в ОПС не вошел, но участвовал в одном из его преступлений) признали виновными по нескольким статьям. Им назначили от 8 до 15 лет лишения свободы.

По данным следователей, летом 2015 года Воскресенский решил создать преступное сообщество по продаже наркотиков. Через интернет он нашел первого подельника. После чего вовлек в наркобизнес свою жену и сестру (та в свою очередь взяла в помощники мужа). В дальнейшем в преступное сообщество вошли и остальные члены.

Костяк ОПС состоял из родственного трио Воскресенских. По заказу лидера были созданы сайты для продажи наркотиков.

- В январе 2016 года о деятельности интернет-магазинов по продаже наркотиков стало известно правоохранительным органам. Удалось задержать несколько лиц, которые делали заказы в этих магазинах. После этого начались задержания членов сообщества,- рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Сначала правоохранители поймали нескольких участников группировки. Самого же Воскресенского в марте года во временном изоляторе, где он отбывал административное наказание. У банды изъяли свыше 720 граммов различных синтетических наркотиков.

Главарю банды суд назначил 15 лет в исправительной колонии строгого режима. Супруга Воскресенского осуждена к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Игорь Коршунов приговорен к 14 годам заключения, Алексей Пальченко и Денис Попельницкий к 13 годам (каждый), Денис Блощинский к 11 годам, Сергей Поташов — к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд конфисковал 110 тысяч рублей супруги главаря в доход государства, а также автомобиль Mercedes Benz E 240 Коршунова. По данным прокуратуры, деньги и машина были добыты в результате наркопреступлений.

Также суд конфисковал более десятка мобильных телефонов, а также планшетные компьютеры и ноутбуки, которые и использовали для преступлений наркодельцы. Приговор в законную силу не вступил.

Что касается сестры лидера ОПС, то ее осудили еще в июле к 5 годам лишения свободы. У нее суд конфисковал земельный участок и золотые часы, а также 23 тысячи рублей, полученные от наркопреступлений.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Пресс-служба Росгвардии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter